您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

北京京剧院的63位老中青京剧名角齐聚长安大戏院,打造京剧元宵盛会

来源:网络 作者: 时间:2020-07-28

2月6日,来自北京京剧院的63位老中青京剧名角将齐聚长安大戏院,为戏迷们带来一场名家云集、流派纷呈、唱段丰富的元宵盛会。

此次演唱会共分五个单元。第一单元将由朱虹、王玉玺等花脸、青衣和小生三个行当的19名演员组成大联唱。第二单元是北京京剧院梅、尚、程、荀、马、谭、张、裘、赵九位大师的传人展现九大流派的神韵。第三单元是由10名后起之秀组成的五个精彩传统戏片断的对唱。包括方旭、侯宇的《赤桑镇》,宋昊宇、翟墨的《刺字》,杜喆、张馨月的《野猪林》等。第四单元是韩胜存、康静的《红灯记》,杨少彭、沈文莉的《沙家浜·军民鱼水情》,黄彦忠、张文洁的《杜鹃山》等五个现代戏的对唱。最后是由北京京剧院著名演员张慧芳、陈俊杰、胡文阁等献上的拿手好戏。


刷赞网站 mpz8.com

【责任编辑:admin】