您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

叶晓秋“百幅叶画京剧脸谱”获世界纪录证书

来源:网络 作者: 时间:2020-10-06

100片手掌大小的紫荆花树叶上,100张京剧脸谱神态惟妙惟肖。昨日,汉南区下岗职工叶晓秋历时半年创作的叶画“百幅叶画京剧脸谱”,成功申请到世界纪录协会颁发的世界纪录证书。

41岁的叶晓秋家住纱帽街薇湖路社区,自幼学习书法国画。2001年,他开始迷上叶画创作,以树叶作画布,根据其天然的脉络纹路和底色巧妙构思,经画笔点化形成“叶中有画、画中有叶”的奇妙意境。

叶晓秋说,为绘制这组京剧脸谱叶画,他先后多次远赴叶片资源丰富的广东、重庆等地,带回200多片橡皮树、紫荆花树的叶子。

叶晓秋介绍,“百幅叶画京剧脸谱”以100片手掌大小的紫荆花树叶为原料,100张各具神态的京剧脸谱,加盖100枚印章大师的精美印章精心绘制而成,“脸谱图”长为56米、宽0.5米。

叶晓秋说,为创作这组叶画京剧脸谱,光颜料就用了10余斤,画笔也用坏了50多支。

百幅叶画京剧脸谱


河北环保水漆品牌 http://api.chenyang.com/chenyang/wenhua/

【责任编辑:admin】