您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

扬剧《完节堂1937》在北京演出大获成功

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

“全国地方戏优秀中青年演员汇报演出” 将从2015年12月17日开始,演出至2016年1月19日,来自全国的18个剧种、20台剧目将在中国评剧大剧院、梅兰芳大剧院、长安大戏院轮番上演。此次汇演第二部戏剧扬剧《完节堂1937》已于12月21日在中国评剧大剧院精彩亮相,演出大获成功,赢得了现场观众经久不息的掌声。

来自镇江市艺术剧院的扬剧《完节堂1937》,把焦点对准了当时镇江的一个特殊机构里的特殊人群,用鲜为人知的历史加上精心创作的故事,展现了镇江女性为抗日做贡献的悲壮故事。演出当晚座无虚席,上座率达到96%,整场演出具备非常浓郁的民国特色,演员的着装也是一派江南风,舞台设计、服饰等方面都极具镇江地域特色。主演龚莉莉为国家二级演员,师从扬剧表演艺术家、高派传人、梅花奖得主徐秀芳。2000年在中央电视台拍摄的扬剧电视连续剧《十把穿金扇》中担任主演之一,演唱的民歌《拔根芦柴花》参加2000年中央电视台播出的文化部春晚。2015年龚莉莉领衔主演的剧目《花旦当家》获文华剧目奖,本人获文华表演奖。其饰演的杨淑娴,以不俗的唱功和精美的扮相,给观众留下了深刻的印象。

演出结束后,很多观众都表示唱腔优美、故事动人,一位观众表示:“唱腔非常优美,到了后面又很激烈,非常有层次,一层一层递进”,还有一位观众说:“这出戏给人非常浓郁的江南特色,从舞台背景到服装造型,再到演出唱法,让人觉得赏心悦目”。

“全国地方戏优秀中青年演员汇报演出”的下一部展演戏剧,来自成都市川剧研究院的川剧《燕燕》,将于2015年12月23日至24日在中国评剧大剧院上演。


宣武门二手房 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/xicheng-xuanwumen/pg1bs4760es8840ba33ea62

【责任编辑:admin】