您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

澳大利亚芭蕾舞团为<天鹅湖>造势 舞者泳池里起舞

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

(图片来源/阿绛85)

今年8月上旬,澳大利亚舞团的舞者们在Bondi Icebergs 游泳池里翩翩起舞,为来年即将演出的《天鹅湖》造势。成立于1962年的澳大利亚芭蕾舞团,以具有创新精神和风格性很强的当代芭蕾而知名。澳大利亚芭蕾舞团的总部位于墨尔本,每年在澳洲的主要城市演出200多场,观众达20多万人次。澳大利亚芭蕾舞团的艺术家和艺术工作者,不论是过去还是现在,都秉持着对艺术的开放,对观众的热爱之情,对冒险和创新充满了渴望,在追寻艺术的道路上斗志昂扬,不断进取。对于他们而言像行走一样自然。

芭蕾舞剧《天鹅湖》柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》,4幕,作于1876年。这是柴可夫斯基所作的第一部舞曲,取材于民间传说。剧情为:公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。王子齐格费里德游天鹅湖,深深爱恋奥杰塔。王子挑选新娘之夜,恶魔让他的女儿黑天鹅伪装成奥杰塔以欺骗王子。王子差一点受骗,最终及时发现,奋击恶魔,扑杀之。白天鹅恢复公主原形,与王子结合,以美满结局。
QQ代刷网 https://52ltfw.com/

【责任编辑:admin】