您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

音乐舞蹈诗《献身使命》本月演出

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

山东省人民检察院全体干警在国旗下宣誓,音乐舞蹈诗《献身使命》取景拍摄。(李大伟 摄)

大众网济南9月9日讯(记者 盛堃 通讯员 王蓉蓉 李大伟)9月20日至22日,山东省第十五次检察工作会议将在济南举行,会议期间将举办大型音乐舞蹈诗《献身使命》文艺演出。据悉,这是山东省首次以音乐舞蹈诗的形式展现法治事业发展脉络及取得的成就,本次演出将于9月20日晚在山东会堂举行。

据了解,本次演出以山东省检察工作十年发展的总体脉络为线索,坚持政治性、思想性、艺术性和观赏性相统一,运用大型音乐舞蹈诗气势磅礴、恢宏壮丽、形式丰富的艺术手法,全方位、多角度地展示山东省检察机关在高检院、山东省委的正确领导下,紧紧围绕党和国家工作大局,忠实履行法律监督职责,在服务科学发展,关注保障民生,维护公平正义,促进社会和谐稳定等方面取得的新业绩,塑造新时期人民检察官昂扬向上的精神风貌和忠诚、公正、清廉、为民的光辉形象。

据介绍,大型音乐舞蹈诗《献身使命》采用篇章式结构,分序言、尾声和《时代的召唤》、《正义的力量》、《民重如山》、《献身使命》四个篇章,共15个节目,演出时长约100分钟。为使大型演出充实、生动、富有感染力,山东省检察机关专门抽调精干力量和著名导演组成创作组进行采访、创作。创作组征集了近年来市县两级院创作的文艺作品数百件,用以充实素材、拓宽思路、丰富作品;还到全省十几个地市检察院,对近百个真实案例、事例进行深入了解、采访,从艺术创作的角度对大量素材进行分类筛选和分析研讨。为使整台晚会主题鲜明、层次清楚,创作组确定用大型音乐舞蹈诗的表现形式,运用其独有的篇章式结构和高雅的艺术风格,以史诗般的综艺语言鲜明深刻地表现山东检察事业十年来的风雨历程和工作业绩。

《献身使命》大型音乐舞蹈诗将于9月20日晚7:30-9:10在山东会堂演出。届时,高检院和省委、省人大、省政府、省政协、省纪委有关领导同志将到现场观看。


温控器 https://liujianwen.cn.china.cn

【责任编辑:admin】