您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

盛恒基之夜舞蹈专场举行 “法国舞神”舞动冰城

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

哈尔滨新闻网记者 王东摄

哈尔滨新闻网讯(记者 高云)昨日,盛恒基之夜法国舞神舞蹈团专场演出在哈尔滨话剧院大剧场举行。来自法国的舞蹈艺术家们为哈尔滨观众献上了精彩演出。

法国舞神舞蹈团是由著名舞蹈编导卡琳娜·马蒂亚斯克创建的。卡琳娜·马蒂亚斯克自幼在法国国立音乐学院接受舞蹈教育,在巴黎师从国际著名的舞蹈教授莫里斯·贝雅。法国舞神舞蹈团曾应邀在法国北加来海峡地区的多场大型活动上演出,如:阿拉斯为庆祝二战胜利举行的纪念活动,圣·刚丹舞蹈会议,莫伯日艺术展开幕式等。舞蹈团还曾在2007年6月应邀在俄罗斯的普希金·圣彼得堡白夜艺术节上演出。

昨日,舞蹈团为观众们献上了由卡琳娜·马蒂亚斯克原创的芭蕾舞《四季》、《克里姆特》和《钻石》。在舞台上,舞蹈成为了一种超越国际的语言,艺术家们用与众不同的肢体语言表现四季气候的变化,自然与人类的关系。还创新的用舞蹈展现了著名画家古斯塔夫·克里姆特的一生。很多观众都表示非常喜欢演员用舞蹈讲述的那个关于钻石的故事。舞台上的钻石似乎是一个多棱镜,它折射出了那些被钻石光芒吸引的男女的样貌,拥有钻石的人显得光彩照人,失去了钻石便会暗淡无光。舞蹈家们演绎了一幕富有哲理的悲喜剧。


黄网站色视频免费 www.dearxiaojun.com

【责任编辑:admin】