您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

吉林省京剧院老中青三代演员共同演出大型传统京剧《秦香莲》

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

在长春大戏楼,吉林省京剧院新近复排的大型传统京剧《秦香莲》日前精彩上演,老中青三代演员齐登舞台,为建党90周年献上国粹传人的礼物。

据了解,本台剧目自去年便开始了紧张排练,为了让此部经典剧目再度精彩登台,省京剧院不惜重金请来了中国戏曲学院的蔡英莲教授,对剧中主要人物秦香莲的饰演者侯胜梅进行一对一的教学。此外,饰演包拯的青年演员刘治强还被送到北京,专向北京戏曲职业学院杨振刚教授学习此剧。

此次复排《秦香莲》,吉林省京剧院倾其全力,全团80余名演职人员全身心付出,也使得该剧能够经典再现。

强大的演员阵容就是本剧的一个亮点。高派传人,“二度梅”、“白玉兰”奖的获得者倪茂才饰演陈世美;梅花奖获得者麒派传人裴咏杰饰演王延龄;整出戏的关键人物秦香莲由张君秋的弟子侯胜梅饰演,她唱腔甜润清新,舒展自如,以声传情,声情并茂,成功地刻画出秦香莲这一被丈夫抛弃的妇女形象。此外,刘治强的包拯扮相惟妙惟肖,淋漓尽致,也获得观众的赞扬与掌声。众多青年演员在前辈的带动下,表现得非常出彩。据吉林省京剧院院长范新弟介绍,大胆启用青年演员,也是想多给他们征服舞台的机会,以戏带功,以功保戏,挖掘青年演员的潜质,以造就剧院崭新的青年生力军群体。


创业板注册制 http://ipoinchina.com/news/1.html

【责任编辑:admin】