您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

六市名家、名票联合打造“邗建杯”江苏新闻政教界新京剧演唱会

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

记者昨日从有关部门获悉:由南京、徐州、常州、镇江、扬州、泰州六大市新闻、政教界名家、名票联合打造的“邗建杯”江苏新闻政教界新京剧演唱会将于2010年元旦下午在我市举行。

  京剧名家、名票陈旭慧、高丽珠、蒋东豪、韩峰、高之均、雍安保、张晚霞、王燕、周婕、丁明华、胡玉芳、王方松、陈久珑、陈永生、贾健明、刘晓金、金锡英、王天玲、施卫星、郑海华等将登台亮相,分别演出《大唐贵妃》、《霸王别姬》、《八珍汤》、《刺王僚》、《玉堂春》、《打渔杀家》、《文昭关》、《借东风》、《法场换子》、《苏武牧羊》、《沙桥饯别》、《碰碑》、《江姐》等名剧选场、选段,及武打戏片断。

  扬州报业小记者京剧团、仪征市新集初中的中、小学生将演唱《红灯记》、《女起解》、《三家店》等名段。主办方介绍,2010年新年京剧演唱会受到扬州市民的欢迎和好评。有6万多网民在《扬州网视》浏览了一场精彩的京剧演出,不少人发贴予以好评。为了丰富市民节日文化生活,庆祝京剧入选世界非物质文化遗产,江苏省新闻、政教界的名家、名票积极行动,并在邗建集团、恒通集团、戴春林化妆品公司等一些企业支持下,促成这场新年京剧演唱会的顺利举办。


游易赚 http://www.youyizhuan.cn

【责任编辑:admin】