您的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 正文

暑假学习舞蹈的十大收获

来源:网络 作者: 时间:2021-05-09

如何让孩子在暑假充实地度过这个假期?在这个暑假把自己的身心状态调整到最佳?家长应该怎样做才能真正地帮助孩子?面对暑假的到来,这是家长密切关注的问题。暑假大家有什么安排呢?不妨抽出来一些时间来放松一下身心吧,上学的时候被各种补习班各种考试孩子各种说不出来的压力束缚着自己的身体和心情,舞蹈放松身体放松心情与此同时更能起到塑身减肥的效果!家长不妨和孩子商量下,参与暑假舞蹈集训班课程,让孩子过个有意义的假期。暑假让孩子学习舞蹈的十大收获一.形体优美:孩子正处在快速生长发育的时期,经过舞蹈训练,能使他们形体更加优美!二.动作协调:舞蹈需要全身各部位的配合,通过音乐与舞蹈动作的和谐达到动作协调性的训练,并且使孩子对音乐更有感悟力。三.肢体灵活性,柔韧性:孩子经常压腿,劈叉,下腰等舞蹈基本功,孩子身体的柔韧性,肢体的灵活性能得到较好的锻炼。四.锻炼毅力:从基本功开始训练能培养孩子不怕吃苦,坚持到底的精神,磨练坚强意志,培养毅力。五.提高身体素质:学习舞蹈可以增强儿童体质,促进孩子身体的健康。六.培养团队合作精神:舞蹈分为独舞,双人舞,三人舞,群舞。在舞蹈排练和舞台演出时,孩子与伙伴们的团结协作和互帮互助的精神能够得到锻炼,相互之间只有配合默契才能表演好,由此可以训练孩子的合作精神,养成自觉遵守规则纪律的好习惯。七.培养审美情感:舞蹈通过音乐动作,表情,姿态,表现内心世界。在舞蹈的学习过程中潜移默化的接受到艺术表演的熏陶,使孩子性格开朗,热爱生活,体念美,欣赏美。八.培养自信心:舞蹈的学习能够培养孩子的表演能力,锻炼他们的胆量,加强自我的表现力,从而增强自信心,提高心理素质。九.启迪智慧,激发潜能:儿童的想象力,创造力,记忆力等智力因素的培养有多种渠道,舞蹈训练是极为有效的一种。儿童舞蹈中的步态,手势,动作比日常生活中要夸张变形一些,在舞蹈表演中,孩子既不能脱离基本动作,又可以自己选择设计不同的形体表现方式,能积极,主动,自信地融入到音乐和动作中去。孩子在发挥想象自我表现的同时,又发展力记忆力,还能增强自信心。十.陶冶情操,养成良好性格:儿童的情感,审美,意志等非智力因素的养成是孩子心理健康成长的关键。在旋律优美,动作规范的儿童舞蹈训练中,孩子在活泼,轻快的氛围里,用身心去感受音乐的形象,吸收音乐和舞蹈形象中蕴含的积极向上的精神内涵,潜移默化地陶冶孩子的情操,培养孩子良好的审美能力。在舞蹈基本功的训练中,能培养孩子正确面对困难和克服困难的意志力。

相关阅读:


锌钢护栏 https://ganggeban.china.cn/

【责任编辑:admin】