您的位置:首页 > 综艺频道 > 正文

平昌冬奥会的北京八分钟大揭秘 网友议论张艺谋又拍了一部烂片?

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

秦巴娱乐2月27日讯 平昌冬奥会的北京八分钟大揭秘 网友议论张艺谋又拍了一部烂片?昨天晚上,没羞没臊的韩国平昌冬奥会终于落下了帷幕。

虽然我相当不待见这样的冬奥会,但作为下一届的东道主,闭幕式上的“北京八分钟”是一定要看的。

按照国际惯例,本届奥运会的闭幕,即是下一届奥运会的开始。

也就是说,随着“北京八分钟”的播放,冬奥会就已经正式进入了北京的周期。

这一次的“北京八分钟”,还是由08年北京奥运会开幕式和闭幕式总导演,张艺谋指导的。

视频我看了,可以说相当精彩了。

尤其是当背景音乐切换到《义勇军进行曲》的时候,坐在电脑屏幕前的我,不由自主地就跟着哼唱了起来。

毫不夸张的说,眼眶热热的,一种复杂的情感油然而生——

其实也说不清这样短短的八分钟能向世界展示什么,但却分明的感受到“这就是中国”。

舞台上展示的一切,不仅是我们的生活,还是我们血液里流淌着的东西,是我们的前世今生,古往今来…

只可惜,当这段视频在网络上传开的时候,各种负面评价接踵而至,有说“非常失望”的,有说“有一种春晚,老干部既视感”的,还有说“觉得中国官方审美还停留在90年代”的…

这就让人有些匪夷所思了,传统的东西什么时候就变成了“落后”?民族的文化,什么时候连我们自己都无法认同

整个演出利用科技感十足的人工智能和线条色彩,演绎出真实古老又现代感十足的中国,简直是神来之笔,怎么就被说的那么上不了台面了。

不过仔细想想,现在人连繁体字都没有国外中文爱好者认识的多,也不足为怪了。

其实,但凡是对中国传统文化有点爱好的人,都应该对这场“八分钟”点个赞!

整场演出分为三个部分,除了外拍的视频,舞台效果主要靠滑轮运动员在舞台上描绘出一幅幅由不同中国传统纹饰组成的各种图腾。

如果经常去博物馆,看古代陶器和青铜器的纹路,再看看这八分钟展示的各种线条,恐怕会被这种富有科技感的传统文化之美,深深的震撼!

【责任编辑:admin】