您的位置:首页 > 综艺频道 > 正文

《非诚勿扰》黄澜畅谈人生 传递正能量(1)

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

  《非诚勿扰》黄澜畅谈人生 传递正能量

  新浪娱乐讯 本周六(12月17日)晚《缘来非诚勿扰》,面对男嘉宾提出的这一哲学命题,黄澜畅谈人生经历,分享了一位“正能量女神”的成长印记。现场听了男女嘉宾的情感故事、人生境遇,黄澜第一时间送上暖心话语,不停向人们传达着正能量。

  黄澜畅谈人生 分享“正能量女神成长记”

  本周一位来自江苏靖江的男嘉宾现场讲述了自己从发传单、干杂活做起到成就一番事业的成长经历,笑称可以写成一部“小吊丝成长记”。

  听此,黄澜大发感慨侃侃而谈,分享了一位“正能量女神”的成长印记,“我们小时候上思想品德课,当时教育我们要学雷锋、学赖宁,要做一个对社会有用的人,那时我要为这些活着;二十几岁的时候,我去了国外留学,正好赶上出国留学潮再加上互联网的影响,接受了很多西方价值观。我读了经济学,当时有一个马斯洛需求层次理论,我从中得到启发,觉得首先我们要尊重人性,要理解人的欲望是没有错的。在这个基础之上,除了满足一些本能需要之外,还要有所升华;现在经过职业的选择、婚变、当了母亲,经历了很多事情……我们都知道人最终必然要离开这个世界,我们每天都在衰老,这个是没有办法抗拒的。我现在认为,人是为爱而活的,说到底人的一辈子还是活感受的,感受到的正能量越多,就活得越好。因为最终离开这个世界的结果,你是无法超越的。”

  暖心言论获赞 “要坚持向着梦想前进”

当一位男生在谈及情感经历时坦诚自己比较大男子主义,“女朋友哭的时候,我就告诉她,你哭就哭个够,哭完再来找我。对待今后的女朋友,我可能还是会这样。”

[ 1 ]
范茹 https://www.kugou.com/yy/singer/home/314299.html

【责任编辑:admin】