您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

浙江空管分局技术部开展设备管理系统培训

来源:网络 作者: 时间:2020-07-30

  2016年11月30日-12月1日,浙江分局技术保障部邀请了上海设备维修中心技术人员就有关华东设备运维平台值班管理等模块进行了培训,技术保障部各科室派员参加了培训。

  目前分局技术保障部在华东的设备运行维护管理平台上已经启用了“故障及事件管理”、“干扰管理”、“停机管理”、“备件管理”、“例行通报管理(日周月报)”等模块,如“值班管理”、“定期维护”等模块尚未启用。技术保障部值班日志、人员交接班、设备履历、定期维护记录等填写仍以采用纸质记录本为主,管理方式比较传统。本次安全大整顿期间,华东督察组建议尽快使用华东的设备运行维护管理平台,通过的手段提高工作质量。

  为了使浙江分局技术保障部人员能够尽快掌握新系统的操作方法,顺利完成从纸质管理到信息化手段的过渡,华东通导部亲自协调维修中心白媛等两名技术专家对技保部工作人员进行了2天的培训。培训期间各科室人员认真听讲,踊跃提问,对相关流程等问题进行了热烈讨论,培训取得了预期的效果。

  经过此次培训,技保部各科室人员熟悉了新系统的操作流程,为日后工作的开展打下了坚实的基础。后续技术保障部将相继开始进行“值班管理”、“定期维护”等模块的测试,根据测试结果,制定正式使用的计划。

【责任编辑:admin】