您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

盘点飞机上的那些醉酒事件

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

视频显示,这名男子站在厕所附近,半裸上身,秀肌肉并挥拳头。

近年来,旅客醉酒乘机的现象时有发生,醉酒旅客可能在飞机上做出一些过激行为对飞行安全构成威胁,醉酒乘机的旅客在飞机上囧态百出也给自身形象带来了负面影响

1月19日,一架从印度飞往英国伯民翰的印度航空波音787飞机上一名醉酒乘客做出了惊天的举动——在众目睽睽之下脱下了裤子还尿了尿。乘客Jinu Abraham在飞机着陆后立即被警方控制。他承认在飞机上确实处于醉酒状态,并且被伯明翰地方法院处以300英镑的罚款。

检察官John Cardiff称,当时Abraham带着10岁的儿子登机。由于喝了酒,所以他变得非常有攻击性。空姐让他做回自己的座位,他拒不配合。鉴于其醉酒的状态,空姐拒绝向其提供酒,而且也对其行为提出警告。但是在降落前40分钟,他在走道上脱下裤子,向地板和座位的方向尿尿。他随后被空乘制服,直到飞机降落才移交给警方。

Abraham承认自己喝了两杯威士忌,而且目前正在服用抗抑郁药物,对于在飞机上发生的事情也已经不记得了。辩方律师称,由于他不小心将药物放在了托运的行李中,加上对于飞行非常焦虑,因此他尝试自我治疗,但是事与愿违。幸运的是飞机上没人受伤,航班也安全降落了。

把过道当厕所的酒鬼并不止Abraham一个。2011年8月,法国演员杰拉尔·德帕迪约(Gerard Depardieu)搭乘法航的航班从巴黎飞往都柏林,飞机准备起飞时,他向乘务员表示想使用厕所,乘务员告知他飞机起飞后才可以去厕所。该航班延误了20分钟,德帕迪约竟当众就地解决,该事件迫使此航班又延误了2个小时。

2015年7月23日从美国旧金山飞往仁川的新加坡航空一趟航班上,一名醉酒的新加坡籍男子在飞机飞行过程中站了起来并在一名空乘人员的脸上打了一巴掌。接着,他闯入飞机上的厨房,拿了一瓶香槟酒并将酒倾倒在其座位前面的一名韩国籍女乘客身上。然后,据称他又用脚踢了这名女乘客好几下。此后,好几名空乘人员合力将这名男子制服。

2015年4月26日晚印度航空一国际航班上一名旅客因空乘人员拒绝向其继续供应酒水,便故意损坏客舱座椅并对其他旅客进行恐吓威胁。此外,他还涉嫌威胁机组人员及同机旅客。航班抵达目的地后,该名旅客便被警方控制。

2015年2月由于一名醉酒男乘客在飞机上半裸着挥拳头,瑞安航空的一架航班被迫备降丹麦。这趟航班是从拉脱维亚里加飞往爱尔兰都柏林的,最终不得不在丹麦的奥胡斯机场备降。机上闹事乘客被捕。机上乘客试图安抚这名乘客,最终把他制服并捆了起来。

2015年1月,一名40岁的英国乘客被控于去年6月在一架从伦敦飞往迪拜的阿航客机上侮辱和攻击一名印度籍空乘,原因是空乘拒绝为他继续提供酒精饮品。报道说,这名乘客当时威胁空乘,如果不继续为他提供酒,他会将她“砍成碎片”。

2015年1月7日,韩国歌手Bobby Kim乘坐大韩航空班机赴美时,因在机内扰乱秩序,引发骚乱,正在美国接受调查。据称该歌手在醉酒的情况下在机舱内大喊大叫,甚至对空姐进行了3-4次身体和语言上的性骚扰。

2013年4月,浦项制铁某高管搭乘大韩航空航班因对机内餐饮不满要求空姐煮方便面,此后以各种理由让空姐3次煮面,甚至拿杂志打了空姐。飞机抵达洛杉矶后美国联邦调查局介入调查,最后该高管选择回国接受处理,道歉并被免职。

2013年1月3日,一名男性乘客在从冰岛飞往纽约的航班上喝光了他的免税酒,在机上大撒酒疯,试图攻击邻座女子,大声嚷嚷着飞机会坠毁,引起了周围乘客的不满。剩下的2个小时,同机的乘客用胶条把他的嘴巴封得严严实实,把他捆绑在座位上,还有一名乘客将他们的“杰作”拍照留存,在下飞机后上传到网络。

2012年12月31日,从伦敦飞往突尼斯的一个航班上,两名醉酒的中年妇女当着小孩的面大吵大闹,在卫生间吸烟,冲撞驾驶舱,迫使该航班在法国紧急降落。毫无疑问,911事件后这样的行为是被严厉禁止的,飞机落地后这两名妇女被立即送往警察局。据悉,她们可能将被列入英国航空的黑名单,终生禁乘英航航班。

2012年6月24日,45岁的里昂(Leon Quarless)醉酒乘机,在从西班牙飞往英国的航班上,他向同机的乘客发钱。当周围的乘客拒绝他的“慷慨”后,他变得十分生气,在飞机上大吵大闹。飞机降落后,里昂被警方逮捕,在警察局的时候他将自己的手机损毁并吞下了手机卡。

在闹事这件事上,女酒鬼也是不遑多让。

2015年11月,英国航空公司BA213航班伦敦飞往波士顿的班机上,一位30岁左右女乘客因醉酒试图在飞行途中打开舱门,降落后被波士顿警方拘留。

2014年5月,一名酒醉的英国女子因为在维珍航空赴美航班上,与邻座认识不久的男性盘踞厕所偷欢,声音太吵,以至于空服人员出面制止,女子还对空服员咆哮,飞机落地后遭美国警方侦讯并警告。

2012年6月,在迪拜飞往伦敦的航班上名为贝拉·乔普拉(Bela Chopra)的乘客在登机前已经醉酒,但是她仍继续喝自己带的杜松子酒。当乘务员送上餐食时,她从别的乘客的餐盘里拿食物吃,并大声要求“来点儿带劲的音乐”。乘务人员试图让她安静下来的时候,她的态度十分粗鲁。该女子在希思罗机场被拘捕,当她清醒过来后对自己的行为表示了歉意,将自己的行为归咎于对搭乘飞机的恐惧。

2011年8月,一名醉酒女子在莫斯科飞往伦敦的航班上大跳艳舞。飞机起飞后15分钟,这名醉意十足的39岁俄罗斯女性开始骚扰别的乘客,她摘掉周围乘客的眼镜,在机舱内跳起了艳舞迫使该航班返航莫斯科。飞机落地后,该女子被送往医院。

上面这些事件都发生在国外,国内的酒鬼也是“人才济济”。

2015年12月20日晚,从北京乘机来武汉的刘某醉酒后大声喧哗,并不断骚扰邻座乘客,严重影响到飞机上秩序,不得已安全员遂用约束绳将其束缚,并向机场公安局报案。依据相关法律规定,2015年12月21日,公安机关决定对违法行为人刘某处以行政拘留十日的处罚。

2015年11月17日阿克苏飞往乌鲁木齐CZ6864航班旅客登机时,一位醉酒旅客迟迟不登机,并谩骂工作人员,通过登机口后又与机上乘务人员发生争执,机场公安分局值班民警立刻赶到现场处置,将其强制带离飞机。

2015年4月17日,西宁曹家堡机场接到报警,一名醉酒旅客谩骂工作人员,强行坐占头等舱座位。民警到达现场了解情况后将其强制带离飞机进行调查。

2015年1月15日18时许,长沙飞往呼和浩特市的航班HU7529已经降落时,飞机的起落架都已经放下来了。飞机上一名叫冯某的男子突然站起身来,开始追着空姐吵架,还试图打开飞机的安全门。飞机上的乘警和机组人员合力将冯某控制,飞机刚刚落下,冯某就被强制带离飞机。冯某处以行政拘留10天,罚款500元的处罚。

机场警方介绍,每逢年终岁末后,国内饮酒和醉酒后乘机的旅客增多。航空是对安全要求很高的行业,且航空仪器都是高精密度的设备,如果遭到损坏可能严重威胁到飞行安全。醉酒旅客一旦有影响飞行安全的行为,危及的可是上百名乘客的生命安全。如果旅客醉酒的状态明显影响其他旅客或造成不良影响,航空公司可以拒绝其登机。《治安管理处罚法》规定,醉酒的人对他人的人身、财产或者公共安全有威胁的,公安机关应当对其采取保护性措施约束至酒醒,并予以处罚。


pet除湿干燥设备 wltjixie.51sole.com

【责任编辑:admin】