您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

福州航空护送福建省第11批援鄂医疗队飞驰武汉

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

微信图片_20200220200905

讯:2月20日15:30,福州航空FU6521、FU6621航班从福州长乐国际机场起飞,护送福建省第11批援鄂医疗队共177人飞赴武汉抗疫第一线,此次援鄂医疗队由福州市,南平市,漳州市,宁德市选派的精锐医护人员组成,同机运送的还有500逾件医疗物资。

这是福州航空作为福州市本土航空公司,首次承担抗击疫情医疗包机任务。接到本次任务后,福州航空上下极为重视,迅速制定了保障方案,各部门积极联动,紧密配合。运行控制部迅速完成飞机调度及航班计划报备;飞行部、客舱与地面服务部、航空安保部抽调素质过硬、技术精良的特业人员,形成包机保障服务机组;航医中心为机组人员统一调度口罩、手套等防护用品,确保安全;现场保障人员做好医护队员安检、医疗物资检查及运输等工作……全力以赴组织开展相关航班的运行保障工作。

为将福建省第11批援鄂医疗队安全送抵武汉,福州航空为当天保障的两个航班抽调了作风过硬、能力过硬的党员骨干,组成包机保障机组。他们拥有丰富的执飞经验,大部分为疫情期间主动请缨执行重要航班的中共党员。

为了给医疗队创造较好的乘机环境,本次福州航空派出两架波音737-800飞机共同执行航班,几乎是同时起飞。两个航班号分别为FU6521及FU6621,取数字谐音“我爱你”和“就爱你”,是福州航空对援鄂医疗队的告白。航班平飞阶段,乘务组为医疗队员送上了福州航空准备的“凯旋号”登机牌,登机牌的起飞地为武汉,目的地为“家”,航班日期是“战‘疫’胜利日”,登机牌代表了福州航空对医疗队的美好祝愿,并寓意了在成功战“疫”之时,福州航空还将前往武汉,将机上的“最美逆行者”平安接回家。

值得一提的是,细心的福航工作人员在为医护人员办理手续时发现在FU6621航班上有一名“白衣天使”今天过生日。福州航空客舱与地面服务部随即秘密准备了蛋糕。航班平飞阶段,乘务长通过客舱广播送上生日祝福并播放了生日快乐歌,乘务员将蛋糕送至寿星面前,同行的医护人员也一起唱起生日快乐歌,客舱中的气氛轻松愉快。

约17:20,FU6521及FU6621航班前后顺利抵达武汉天河国际机场,保障任务圆满完成。

作为海航集团旗下的航空公司,福州航空全体成员都秉持着“为社会做点事,为他人做点事”的理念,希望为抗“疫”事业做出贡献。接到医疗包机任务之后,仅有一天的准备时间,但福航各方齐心协力、攻克了多个难关,最终圆满完成首个医疗包机任务。经此一役,福州航空能更有信心地说“只要祖国需要,随时可以起飞!”

【责任编辑:admin】