您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

首飞大西洋的“圣路易斯精神号”

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

index (16)

index (15)

index (14)

1921年5月21日,查尔斯·林白独自驾机首飞大西洋获得成功。林白因此成为世界名人,获得了2.5万美元大奖。此举也极大地促进了当时美国对其航空业的投资。林白飞越大西洋的飞机正是瑞安NYP“圣路易斯精神号”,这架飞机与1903年莱特兄弟的“飞行者号”飞机和后来的贝尔X-1火箭试验飞机,共同被称作美国航空的三个里程碑,美国国家航空航天博物馆将这三架飞机常年陈列在飞行大厅中。查尔斯·林白和这架瑞安飞机公司制造的NYP“圣路易斯精神号”永远留在了世界航空史上。

林白是美国陆军航空勤务队一名飞行后备军官,更是一位巡回飞行表演者。他与圣迭戈的瑞安飞机公司签订了一份合同,定制一架能远程飞行的瑞安飞机,用以进行首次不着陆飞越大西洋。唐纳德·A·霍尔作为首席设计师,对普通瑞安M-2进行了改装设计。霍尔按照飞行需求调整了原来的机翼设计,增加翼展长度,并加强了机身和机翼连接部分的强度,以适应更大的燃料负荷。又通过驾驶舱后移、发动机前移,从而使燃料箱处在重心位置,达到更好的平衡和安全性。飞机发动机用旋风J-5C提供动力。但飞行视野一般,飞行员只能通过潜望镜和侧窗观察空中情况。林白驾驶瑞安NYP“圣路易斯精神号”在圣迭戈完成了几次试飞,首先完成了飞越了整个美洲大陆。

1927年5月20日,林白独自驾机从纽约起飞,一直向东飞行。经过了33小时30分的飞行,林白飞越了5810千米的航程,安全降落在 法国巴黎附近的布尔歇机场,他受到了当地民众热烈的欢迎。之后,林白返回美国,他多次驾机巡回飞行中美洲、哥伦比亚、委内瑞拉、波多黎各。从墨西哥城开始,他将访问过的国家国旗绘在整流罩的两侧。

1928年4月30日,林白驾驶“圣路易斯精神号”做了最后一次飞行,从圣路易斯城飞抵华盛顿特区,在那里林白将瑞安NYP“圣路易斯精神号”移交给了史密森尼学会。

【责任编辑:admin】