您的位置:首页 > 航空资讯 > 正文

积极开展管理评审 实现体系运行持续改进

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

  2014年3月11日,黑龙江分局技术保障部组织科以上干部召开了质量安全管理体系(QSMS)评审专题会议。

  本次管理评审,主要评审技术保障部QSMS运行手册中的职能、安全职责、工作制度、工作程序、的适宜性、有效性及各科室执行情况。为了规范通信导航监视设备零备件管理工作,修改了《设备更新改造及零备件管理规定》;进行了系统性的危险源辨识;评价2013年度指标完成情况,结合2013年设备故障分析了2014年预防指标突破的艰巨任务;对安全评估、安全绩效考核、工作改进方面、风险管理的有效性方面进行总结、分析,确定技术保障部及各运行室质量安全管理体系(QSMS)运行充分、管理全面、有效,满足法律法规、规范和上级要求,适合当前工作实际情况。

  通过本次管理评审,明确技术保障部29个危险源,分别制定了风险控制措施,其中新增2项、关闭10项、17项进行中,通过采取的措施,17项风险得到有效缓解;根据2014年度安全承包指标,修改了《单位安全绩效考核量化表》中质量目标2项内容,对各运行科室分解的安全承包指标进行了修改,明确扣分内容。

  此次管理评审工作充分利用科学、系统的方法指导实际工作,达到了预期的效果,为2014年质量安全管理工作起到了积极的推动作用。(摄影:邓坤)

【责任编辑:admin】