您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

时隔一年,RMB暴涨三天,央妈再教空头做人

来源:网络 作者: 时间:2020-07-30

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

【最新活动】黄金广告位限时免费,

封面.jpg

  开年头三个工作日,央妈就以迅雷不及掩耳之势出击,三日之内,离岸人民币(CNH )暴涨逾1600点,突破6.80,在岸人民币5日也大涨近700点,人民币在岸-离岸价格一度倒挂逾1000点。对于货币汇率而言,这是足以打爆任何空头的一个恐怖升幅。

  

1.png

离岸市场的人民币流动性收紧时,人民币汇率会怎么样

  历史总是惊人的相似。

  去年同一时期,香港隔夜离岸人民币银行同业拆放利率(Hibor)飙升创下历史记录后,人民币汇率相应地在1月11日大幅升值逾800点,1月12日继续延续升值态势,一度上涨380个基点至6.5641元,打平了与在岸人民币兑美元汇率的差价。

  然而,人民币的升势并未持久,过完一季度之后,人民币在第二季度从6.5左右贬值到了约6.7。

  三季度的人民币汇率表现得波澜不惊,对于10月份的人民币入SDR表现出一副胸有成竹的样子。

  但是“十一”大限一到,人民币顺利完成入SDR后便重新打回原形。在10月份之后,人民币一度从近6.5一路上扬到了年底的6.988。

  时隔一年,央妈大战空头的大戏又再次上演。一边推高离岸人民币汇率,另一边则 “釜底抽薪”,推高Hibor(香港隔夜离岸人民币银行同业拆借利率),让空头借不到人民币,或者借入人民币的成本奇高,从而将空头的威风杀得遍地。

  而且,央妈已经不是去年的央妈了。有了去年开年的经验,今年在头三个工作日就将空头打爆。


法国巴黎留学生合租 https://www.liuxue.com/lxnews/030726920/

【责任编辑:admin】