您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

合肥新增单车停车位286处 将与企业共管

来源:网络 作者: 时间:2020-07-30

合肥新增单车停车位286处  将与企业共管_O2O_电商报

1月5日消息,经开区城管局负责人表示,目前已经施划非机动车停车位286处,可停放1.2万辆。

该负责人表示,对商圈、写字楼等19处短时用车需求大的点位,停车位将由单车企业安排人员定点定时值守管理;对辖区20余条重点道路,每条路确定一家单车企业主管人员担任“路长”,对所有单车实行管理总协调;对5个街道级社区,规定一个社区的所有单车由一家单车企业实行管理总负责。

据《》了解,如今,多地相关部门都开始加强与共享单车企业合作共管,以有效解决乱停乱放等问题。杭州市综合行政执法二队队长楼文晓近日就表示,市城管局将逐步建立长效管理机制,进一步督促单车企业落实社会责任,加强与单车公司的联动机制。截至2019年12月31日,该局共清理废弃单车41575辆,各单车企业目前正积极与城区对接单车的回收处理工作。

【责任编辑:admin】