您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

上市半年后的休闲零食品牌来伊份,去年营收超32亿元

来源:网络 作者: 时间:2020-07-30

4月26日消息,休闲零食品牌“来伊份”今日发布2016年年度报告,报告期内数据显示,公司实现营业收入32.36亿元,较去年增长3.50%;归属于上市股东的净利润为1.34亿元,较去年增长了1.92%;截至2016年12月31日,公司总资产为27.69亿元,较年初增长47.47%,公司净资产为18.75亿元,较年初增长73.81%。

近三年主要会计数据和财务指标

2016年分季度主要财务数据

从以上数据来看,报告期内,公司整体经营情况继续保持稳定增长态势。报告显示,公司采取全渠道一体化协同发展:①提升线下门店形象,增强单店盈利能力;②持续发力线上电商平台;③特通渠道。

2016年,公司继续优化门店营销网络布局,截至2016年12月31日,公司先后在上海、江苏、浙江、北京、安徽等16个省、自治区、直辖市地区开设连锁门店2260家,其中直营门店2091家,新开店243家,闭店257家;特许经营加盟门店169家,其中新开店54家,闭店41家。

休闲食品行业作为食品细分行业,经过多年的发展,其市场发展不断成熟,市场规模及覆盖消费者群体不断扩大。行业内企业众多,市场竞争充分,区域品牌较多,品牌集中度低,缺少全国性的品牌。

休闲食品行业发展趋势

1、健康化。城镇化进程的加快与人均可支配收入的提高带动休闲食品消费需求不断增长,休闲食品健康化已成为发展趋势,越来越多的消费者开始关注食品的营养成分和健康属性,在休闲食品的选择上也愈加注重功能和品质,这给坚果、干果、果干等细分品类的发展创造了机遇,也为开发低热量、低脂肪、低糖等健康食品提供了新的发展机会;

2、品牌化。随着生活水平的提高,消费者越来越注重生活品质,其对对品牌的认可度和忠诚度也在不断提高,驱动休闲食品行业从分散、无序的市场状态,向品质及服务驱动的成熟市场发展,行业内领先品牌企业将在同类企业中脱颖而出。

3、创新化。休闲食品行业属于快速消费品行业,市场对创新类产品接受程度高,时尚化趋势强,消费群体普遍年轻,这就决定了企业必须随市场而动,紧跟市场的潮流,加快产品的研发和推广速度。(文/郭之富)

【责任编辑:admin】