您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

盈利是京东的灾难?京东的野心不在盈利!

来源:网络 作者: 时间:2020-10-10

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

QQ截图20160812145456.jpg

  8月,意味着今年已过一大半,也意味着该出成绩的时候到了。于是,这一两天,互联网圈内特别热闹,微博发布2016年二季度财报,京东发布2016年二季度财报,今天,阿里也发布了2016年二季度财报。

  都说2016年仍是资本寒冬,然而,以上发布季度财报企业的均交上了非常不错的成绩单。微博可以说是个励志君,曾经以为其会被微信或者谁谁谁挤掉,总之大家不是很看好,但其现在的业绩相当亮眼,利润同比大涨5倍有余。而阿里则更是让人惊喜,实现营收321.54亿元(约合48.38亿美元),同比增长59%;旗下零售平台收入同比增长49%,达到233.83亿元。除些之外,甚至连京东这个12年来长期亏损的它,居然也快要盈利了。真的让众人有点“叹为观止”。于是,有关京东“盈利”与否和好坏大家展开了激烈地讨论,是的,很是激烈,让我也止不住来说说。

  目前获得大部分人青睐的观点大概就是:京东的灾难不是亏损,而是从“盈利”那一刻开始。也难怪,一般人都会觉得唱衰比报喜来得更具刺激感观些,于是京东,就这么被唱衰着。那么,京东此次的快要盈利究竟是惹了谁呢,会落得如此众多唱衰

  这个我们暂且不说,先来说说,备受关注的华尔街是怎么看待此次京东的财报呢。可以说此次京东的成绩算是超过华尔街的预期的,并且就目前京东股价来看,还有一定涨幅空间的。因此,分析机构均对京东盈利能力的提升表现出强烈兴趣,不仅认可京东目前取得的成绩,同时看好其长远未来的发展。

  被认可是一回事,那么京东离真正盈利究竟还有多远呢?因为只有真正盈利并继续良好地发展,这才能堵住众人的悠悠之口。不难发现,近日,京东的动作是频繁的,特别是其以10亿人民币贴补1号店来死磕阿里,也是让众人为之期待,而在此之前,京东更是积极联合永辉、沃尔玛等战略合作伙伴,在供应链端展开深入合作,为消费者提供更加丰富的产品。并且就目前来说,京东第三方平台上签约商户数仍维持在十万左右。这可是为京东日后增长做了很好的坚实基础。

  而现在众人的一致唱衰,大概是京东目前的一个状态影响了大家,就是其增长放缓。这一结果,大家想到的首要原因肯定是近期,其京东职业经理人隐身或退出、刘强东要带着一帮老将继续打江山。但纵观现在的电商企业发展情况,我们会发现整体趋势是增长势头开始逐渐减弱的,连刚刚宣布财报令人惊喜的阿里,其的2016Q2总成交额(GMV)达到8370亿,同比增速为24%,已经连续4个季度增速低于30%,也证实了现阶段,告别高增长似乎未来已成常态。

  未来的京东势必盈利,而在其盈利的同时,是否也会健康发展呢,从目前来看至少刘强东是有这个把控能力的,并且相信刘强东的野心也不仅仅在于此,收割新的战场可能对其更具吸引力一些。因此,而一味唱衰的众人可能就要失望了,京东的灾难还远未到呢。

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


最新笑话 https://www.zuixinxiaohua.com

【责任编辑:admin】