您的位置:首页 > 电商资讯 > 正文

超3千无悬念!雷军自曝小米MIX 2S成本:骁龙845真贵

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

  3月27日下午两点,小米2018年的首款旗舰产品小米MIX 2S将与我们见面。

  3月25日晚,雷军就小米MIX 2S最大的卖点之一国产首发骁龙845芯片,连续做了预热。据他介绍,骁龙845尽管十分出色,但缺点就是太贵了。

  他透露,一颗骁龙845进入中国市场,还需要17%的进口增值税,大约需要人民币500多元,是骁龙660的三倍多。

  这也就是意味着,一台小米Note 3 6+64GB(现价2099元)单纯塞入骁龙845的话,价格会在2500元左右。不过,小米MIX 2S由于是全面屏设计、同时拍照实力大为增强(新CMOS)、配UFS 2.1闪存,最终价格应该会至少3000元(延续上一代3299的起步价可能性比较大)。

  为什么这么说

  Galaxy S9+成本分析

  从此前Tech Insights对三星Galaxy S9+的拆解来看,一台旗舰手机主要部件的成本排序依次是屏幕、核心SoC(CPU+基带)、相机、运行内存……

  而且,Tech Insights也基本坐实了雷军的说法,列表中的Soc采购价是68美元(Exynos 9810和骁龙845的成本相差甚微)。

  与此同时,雷军还确认,小米MIX 2S将有骁龙845+8G内存+256GB机身存储的顶配版本。

  综合目前的资料,小米MIX 2S主打发烧性能和AI双摄拍照,预计还会新加入无线快充等功能。


SSR http://www.shwuzhen.com

【责任编辑:admin】