您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

周宝峰:低调行走的“80后”帅才

来源:网络 作者: 时间:2020-07-29

  自改革开放以来,我国文坛呈现出“百家争鸣,百花齐放”的文学盛况,尤其是涌现出的“80后”新秀,颇引人关注。他们激情四射、敢说敢为、特立独行;他们都有着属于自己的文学和梦想。今天,“江西访谈”就带您走近一位“低调行走”的“80后”——周宝峰,让我们走近他,了解他……

周宝峰,被誉为“80后”帅才。(该图由周宝峰本人提供)

  【江西访谈】宝峰,你好!谢谢你接受我们的采访。最近在忙什么呢?

  〖周宝峰〗谢谢你们!我最近正在策划成立自己的公司。本打算开一家文化传媒公司,我很喜欢这个行业,但是受金融危机的影响,这个行业很不景气。经过考虑,目前我准备投资一家餐饮公司或者咖啡馆,我挺看好这个行业的。虽然现在正处金融危机的大背景下,但并不是什么都不能投资,只是要谨慎,看准了再去做。

  【江西访谈】有计划推出新作品吗?

  〖周宝峰〗我最近在写一部长篇小说,是关于情感类的。小说主要反映当下社会人们对感情的观点以及这个物欲横流的年代人们心中所期待的感情。这部小说目前已经完成了一半了,大概在两个月后就可以全部完成了。

  【江西访谈】到时候会以什么样的方式推出这部小说呢?

  〖周宝峰〗具体什么样的方式推出这部小说,现在我还真没考虑过。现在我只是想专心的去写好这部小说,我也一直在构思小说中的故事情节以及人物的命运。到时候看实际情况吧,我自己很看好这部小说。

  【江西访谈】你写出来的东西,都有种淡淡的伤感流淌其中,这算是你的风格吗?

  〖周宝峰〗呵呵,其实这个问题也很难给予一个确切的回答。我的文字大多都的是多愁善感的,但是我并不认为这是自己的风格。每个人都有年轻的时候,难免会遇到一些自己不开心的事情,尤其是感情。或许我是因为自己个人感情上的一些不开心才有了后来那些所谓多愁善感的文字。

  【江西访谈】那你给自己作品样的定位什么?

  〖周宝峰〗每个作者的文字都与自己当下的生活有着很大的联系,对于自己的文字我一直都是很努力很用心去写,从不喜欢无病呻吟的那些文字。

  【江西访谈】你觉得当下很多作品是无病呻吟的吗?

  〖周宝峰〗不敢说很多,至少有那么些人喜欢那样写文字,反正我是很讨厌那样的文字。

  【江西访谈】那你觉得你的文字有哪些特色?

  〖周宝峰〗我的文字很真实,从不无病呻吟。我的文字中能够突现出当下这个社会人们的生活以及真实的反映出我们80后这一代思想与面貌。至于特色嘛,以后你们多多关注就会发现的,呵呵。   【江西访谈】你说“因感情波折,悉心研究爱情”。通过这几年的研究有什么收获?

【责任编辑:admin】