您的位置:首页 > 创业交流 > 正文

营销团队的管理:团队六个力

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

  欧美有句谚语:“一个中国人是条龙,三个中国人是条虫”。听到这样的话,每个中国人都不会高兴,但同样也指出了我们的问题所在。其实我们中国也有一句类似的谚语,叫做“三个臭皮匠,能抵一个诸葛亮”。这句名言同样说的是一种团队协作。

  作为团队中的一员,任何人都不能满足于自己单打独斗所能取得的成就。“‘一\\’只是小数字,难为伟大。”《纽约时报》最佳畅销书作者,领导力专家约翰•C•马克斯韦尔博士如是说。考察世界上最成功的组织,你会发现其中成功的原因都有一个共同点,那就是有效的团队管理。马克斯韦尔说:“所谓团队领导者的成功,可以定义为对周围人能力最大程度的使用。”

  对于团队的英文[Team],有一个新的解释:T-target,目标、E-educate,教育、培训、A-ability,能力、M-moral,士气。

  从团队Team所衍生出来的这四个单词,其实就是团队管理中所必须注意到的,也是每一个团队领导和成员所必须意识到的六个“力”:

  (一)驱动力

  团队驱动力,其实就是给团队一个Target,给团队中的每一个成员一个Target。人们为了一个共同目标而奋斗肯定能增强团队精神,因为他们必须去依靠别人,也要准备好让别人依靠。有了这样一个目标,项目团队就可以对团队成员产生强大的吸引力,从而增强团队的凝聚力,另外,驱动力可以使组织目标与团队目标高度一致,因此可以使团队的生产效率大大提高。

  比如在互联网行业运作,你得告诉团队中的成员融资后将会得到什么,上市后将会得到什么。

  除了建立共同的目标之外,在团队管理的过程中,团队Leader应注意采取必要的措施满足项目组织成员各种物质和精神需求,使其不断受到激励,从而增强团队对他们的吸引力。如:通过使成员承担的工作内容更有挑战性,授予他们在工作中更大的自主权,来满足他们希望实现自我价值的精神需要;通过为成员提供学习的机会,来满足他们希望不断提高自身价值、不断成长的需要;通过公平合理的工资和奖金的发放,来满足他们希望不断改善生活条件的需要;通过各种各样丰富多彩的业余活动的安排,如聚餐、郊游等,来满足他们希望与人交往、沟通的需要。

  (二)学习能力

  锻炼团队的学习能力,就要不断地给团队成员Educate,给团队成员教育、培训。我们看到,组建一支高效运作的营销团队,必须要站在建立学习型组织的平台上面,来考虑这个团队是否具有学习的心态和深度的营销实战经验以及与之相关联的、具有指导性的营销理论知识。如果你的组织、你的团队偏离了学习平台的这个方向,我们就必须要审视这个组织、这个团队的病因出在哪里,它是否能够带领这个团队实现业绩的增长。这些问题要求管理当局必须要全面的体检你的组织。你的营销团队的智障已经对你的组织的学习成长构成了一个阻碍。这时,我们所面对的问题和瓶颈是,如何建立高效的学习型的营销团队,如何用你的文化理念、用你的规范化的行动以及你的用心去管理你的团队。
骨架半挂车价格 http://51sole1434411.51sole.com

【责任编辑:admin】