您的位置:首页 > 时尚资讯 > 正文

雅芳连续18个季度收入倒退香氛美妆收入增加 大规模裁员仍难维持直销模式

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

数据显示,雅芳第一季度收入同比下滑15 8%至13 064亿美元,这已经是雅芳连续第18个季度收入倒退。不过优于市场预期的12 9亿美元,而且撇除汇率以及已出售的Liz Earle 业务的影响后有3%的增长。

  中国网5月6日讯 近日,美妆巨头Avon Products Inc. (NYSE:AVP) 雅芳公司公布第一季财政报表。从财报看, 雅芳一季度亏损严重,官方表示主要因为收入受累于美元升值而下滑、重组开支沉重以及减记委内瑞拉业务造成巨额亏损。

  数据显示,雅芳第一季度收入同比下滑15.8%至13.064亿美元,这已经是雅芳连续第18个季度收入倒退。不过优于市场预期的12.9亿美元,而且撇除汇率以及已出售的Liz Earle 业务的影响后有3%的增长。

  撇除汇率影响后美容业务收入持平于去年同期,其中香水和彩妆分别按年上涨4%和3%,然而最大品类护肤品6%的跌幅抵销了上述两个品类的增长。和家居业务收入增4%。

  财报显示,雅芳公司的净亏损从去年同期的1.473亿美元增加至1.659亿美元。期内重组花费了4,700万美元,取消委内瑞拉业务后更录得1.2亿美元的税后亏损。由于油价下跌导致主要进口收入来源锐减以及经济政策适当,委内瑞拉货币体系崩溃,通胀极其严重,经济面临重大危机,包括雅芳和 宝洁在内等在当地设有业务的跨国公司损失惨重。

  雅芳公司正处于旷日持久的复苏进程。去年12月公司已经把北美业务的80%股权以1.7亿美元向Cerberus Capital Management LP 出售,Cerberus Capital Management LP 同时以4.35亿美元购入了公司16.6%股权。今年3月,公司宣布裁减7%的员工并把总部迁移至英国。

  尽管雅芳在2016年伊始便开始了大规模的裁员行动,调整产业结构,但有业内人士分析雅芳因成本巨大的直销模式所累,能否扭转颓势仍未可知。公司目前需要支持和维护一支拥有600万人的销售代表团队,截至一季度末销售代表人数同比减少1%。


660V电焊机 https://taianshengda.cn.china.cn

【责任编辑:admin】