您的位置:首页 > 动漫资讯 > 正文

法国昂西动漫学院与《可可小爱》合作

来源:网络 作者: 时间:2020-07-30

5月10日,法国昂西Balmettes学院与《可可小爱》出品方坤鹤达成合作,共同构建发展平台,就加强中法交流、共同技术创新,共同研发具有国际化优势的原创动漫项目、和培养专业人才等领域展开广泛和深入的合作。

双方的这次合作,标志着广西桂林新兴起的原创动漫影响力已进入国际化市场,而《可可小爱》面向项目国际化的发展,也迈出了关键的一步。

法国昂西Balmettes学院拥有动漫研发和动漫教学历史三十多年,在法国动漫业具有优异的口碑,该学院专业实力和营运模式非常成熟,从中小学即开始培养学院的动漫人才,很重视动漫人才的全面素质教育。

而坤鹤动画是中国动漫业内新兴动漫《可可小爱》的出品方,该品牌是业内至今唯一最大型的“原创动漫公益广告品牌”。该剧以可可小爱等动漫宝贝们来演绎公益和早教等主题故事。具有健康美好、温馨童趣、制作精良、规模最大、播出渠道最广等特点。《可可小爱》在不到一年的播出推广后,获得了各界广泛好评,成功登陆央视多家频道和中国教育电视台长期播出。

Balmettes学院的同学们当天在老师的带领下,来到坤鹤动画的制片大厅参观,这些法国的客人们还特的为坤鹤带来了他们团队制作的定格动画《陶渊明记》用以交流探讨,可见法国Balmettes学院对中国文化的重视。法国师生们一起参观了《可可小爱》的创作和制作流程,虽然各自语言不通,但艺术是无国界的,《可可小爱》可爱活泼的表演,以及自成风格的艺术形式,引起客人们的关注,大家积极交流讨论,起到了很好的互动效果。法国昂西Balmettes学院正是看中了这一点,经慎重考察后才决定与坤鹤动画达成合作,共同发展。

据介绍,《可可小爱》出品方坤鹤动画正式成为法国昂西Balmettes学院的实习基地,共同参与研发制作具有国际化定位的原创动漫项目,同时坤鹤动画还为法国学生们提供文化交流、设备技术等方面的支持。而法国昂西Balmettes学院则利用《可可小爱》在法国进行宣传与推广等非盈利性传播,同时也在教学中使用《可可小爱》作为艺术和技术方面的探讨分析。双方将在多领域展开合作互动。

2012年底,桂林市正式成为中国首个国家建设的市级“国际旅游胜地”,以“文化立市、加快发展文化产业”的战略一直是桂林的发展重点,此次桂林动漫企业和法国动漫业界的合作,获得了桂林七星区高新区政府的引导和支持,双方以广西“动漫试验园区”的桂林高新区创意产业园为基地,把桂林这“国际旅游胜地”通过时尚的动漫影视艺术形式对外宣传,也是一次以“”为平台,展开跨国文化交流及行业合作的创新尝试。

【责任编辑:admin】