您的位置:首页 > 动漫资讯 > 正文

2017年“动感金羊”优秀作品扶持计划结果公布

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

2017年“动感金羊”优秀作品扶持计划结果的公布,无疑是今天漫博会最大的亮点。一批上年度原创优秀动漫原创作品发布,展现了东莞乃至全省全国动漫原创产品取得的优秀成果。

近年来,东莞的动漫产业从量到质,实现了华丽的转身,为原本传统的制造业转型升级打开了新的天地,促成了许多动漫原创企业与动漫衍生品企业的产业对接。广东省动漫艺术家协会主席金城认为,从去年的漫博会到今年的漫博会,他最大的感觉就是看到一批动漫新生力量的出现。本届漫博会不仅扶持了东莞本地动漫原创作品,还扶持了外地的一些优秀案例。

广东省动漫艺术家协会主席金城在采访中说:“东莞有漫博会这样一个以版权为主要载体的全国大型漫博会,对人才的成长还是非常有利的,东莞还有遍布全市的美术馆、图书馆、博物馆,以及一些青少年宫培训学校,能够系统地培养业余人才。”

金城还表示,除了高端的引领之外,松山湖还可通高校之间的交流合作,系统地引进国际先进的动漫教学模式,并培养既能进行原创,同时未来又可以跟东莞整个动漫产业发展相适应的一些专业学科。加大人才培养力度,将有助于东莞动漫产业的进一步发展。

东莞制造业发达,文化创意产业优势明显,能迅速将创意转过为成果,但东莞动漫人更希望有渠道和途径去提升自己。东莞市动漫文化交流协会秘书长周尧臣表示,有很多技术科技类的人才在东莞都能享受到一些政策,但是对于创意类的人才,东莞仍要继续加大培养力度。

对于动漫创作人才培养来说,高校培养是最关键的环节。专家们表示,高校应该积极引导学生提取动漫的思维知识,在大量生活背景资料下将各种时代的知识题材融入到动漫中,升华思想内涵。

【责任编辑:admin】