您的位置:首页 > 动漫资讯 > 正文

动漫行业互联网发展势头强劲 产业链全面整合

来源:网络 作者: 时间:2020-10-05

4月19日,北京国是经纬科技股份有限公司(以下简称“国是经纬”)在全国中小企业股份转让系统公司举行挂牌敲钟仪式,宣告正式迈入资本市场。国是经纬董事长刘江妹,国是经纬股东、北京和达开元投资有限公司执行董事王立等共同敲响开市宝钟。

据悉,国是经纬已于2015年11月16日正式挂牌,公司挂牌后股票名称:国是经纬,股票代码:834333.作为首家民俗原创动漫新三板上市公司,在敲钟仪式上,国是经纬董事长刘江妹表示,借此新起点,国是经纬将继续以传承传统文化为核心,以综合传媒渠道优势为基础,以资本运营为纽带,以引领中国民俗动漫产业跨越式发展为己任,致力成为中国传统民俗动漫行业中的领军者。

动漫行业互联网发展势头强劲

21世纪,在中国国内政策指导与补贴的大环境下,我国动漫产业开始焕发生机,动漫产业经历了从小到大、由少到多、由代工走向原创的转变。前瞻产业研究院提供的数据显示,2000年国产动画片产量仅为4000多分钟,而2013年达到了20.47万多分钟,同时还有24部国产动漫推出,中国动漫产业已经进入高速发展的黄金时期。动漫产业被誉为21世纪最具有创意的朝阳产业,2015年我国动漫产业内容生产实力进一步提升,核心二次元用户规模超过5000万人,而泛二次元用户规模达1亿人,未来随着动漫IP化运营日益显著,动画电影不断渗透,动漫用户的规模将不断增大。

同时,随着传统纸媒的没落,动漫行业的触网成为发展的必然趋势,利用互联网+,将网络技术与动漫行业进行有机整合:动漫已经成为国内各大视频网站继电视剧、电影和综艺节目之后的第四大内容板块,目前已经诞生了诞生了A站、B站、酷米网等一批垂直动画视频网站,采购大量国内外正版动漫内容向广大网民进行分发传播。新一代动画传播媒体的数字化、网络化、移动化、社交化和融合化特征日趋凸显。

国是经纬挂牌上市 全面整合产业链

随着国内动漫产业势头强劲的发展,如何产生不同质化的内容,全面整合动漫产业上中下三游产业链,成为动漫行业盈利的重要指标。国是经纬即是一家集动漫创意、制作、营销、品牌授权于一体的原创动画公司,在内容上专注于中国传统文化、民俗动画精品的原创与品牌推广,致力于打造具有世界影响力的国产IP。自成立以来,涉足动画电视、动画电影、舞台剧、图书、游戏、衍生品等多个领域。

其中主打作品原创民俗系列动画《新年来啦》已制作至第八季,目前已发行至第七季,并已在各大电视台及网络媒体播出。国是经纬研发制作的大电影《新年来啦之大闹除夕》在全国各大院线上映,在全国范围内200余家影院播放,放映场次共计1404场,取得千万票房的佳绩。除动画产品的开发和制作外,衍生品开发也陆续展开。以西臧文化特色为主线的原创动画新作《阿古顿巴》也在紧张的制作中,预计将于今年正式面世。受众人群为中青年口味的轻松、幽默的网络动画剧《新年来啦》番外篇《滚吧!蛋》,目前已在腾讯视频推出,首日点击量就突破4w,获得大量好评。

在新三板挂牌上市的利好形势下,国是经纬可以借力资本市场顺畅的融资渠道,运用多种工具和手段进行资本运作,加快企业扩张发展与战略布局,增强企业综合实力和核心竞争力。据此,多位金融业内人士对国是经纬未来在资本市场的发展寄予厚望。


松鼠AI https://www.iyiou.com/p/122718.html

【责任编辑:admin】