您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

孩子嫉妒心强源于安全感不够

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

4、给宝宝最大的安全感

作为父母,爱孩子的同时也要让孩子能够感受到父母的这份爱,增强孩子的安全感,才能让他成为真正坚强的人。家长不要拿孩子和其他小朋友对比,也不要经常要求孩子在比赛、学习中拿第一。在孩子的成长教育上就稍微地轻松一下,给孩子更自由更多的发展空间吧!

让孩子感受爸妈真正的关爱,无论孩子是否表现最好,即使孩子犯错了,即使孩子没有获得第一名,家长都应该要赞扬孩子的进步,给孩子感受到父母无条件的接纳和关注,家长无条件地爱着孩子,让家永远是孩子寻求庇护的港湾。

孩子有着家长的爱作为后盾,大胆地尝试不同的挑战,无论遇到什么困难都依然是自信、乐观的。孩子自然就不会看重那些所谓的胜负,也就不会嫉妒他人的成功了!


2020英国本科春季 https://www.liuxue.com/lxnews/03074L4318/

【责任编辑:admin】