您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

独自在家(适当时机篇)

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

问题: 我想知道我的孩子能否自己待上一小段时间。最好是在他放学后而我还没有下班之前,还可能会包括我晚上要开会或者出去的时间。 思考: 当小孩子逐渐长大,渐渐不再需要家长贴身监护,也不再需要请保姆,似乎可以省掉请保姆的那笔开销了。记住,这个决定并不能基于“最好情况”的假定,而是应该根据当你不在时孩子处理突发事件的能力而决定。  解决方法: 1、你在决定孩子是否能够独自在家之前要考虑的第一件事就是孩子的年龄。通常,12岁或者12岁以上的孩子才可以独自在家。 2、你需要考虑的第二件事就是孩子的自觉性。看看孩子是如何完成作业、家务活以及其他事情的。孩子已经值得信任,并且能够自我约束?孩子在情感上成熟吗,是否能够做出正确的判断?有的孩子十岁的时候就展现出了这些特性,而有的则会晚一些,直到十三四岁,甚至更大一点。除了考虑到这些因素之外,问问你的孩子,看他有没有准备好自己一个人在家。有时,一个孩子既有自觉性又有能力,但是却独自待在屋子里。这种害怕是需要被尊重的。 3、要考虑的第三件事是,如果你不止有一个孩子,那么孩子之间的关系好吗?当然,所有的兄弟姐妹之间都会时不时地有点摩擦,但是如果孩子们经常打架,而且每次都比较激烈,那么将他们单独留在一起则是不明智的。 4、第四点需要考虑的是,你家的安全程度以及周围的邻居。你们家有防盗报警系统吗?邻居是你认识并值得信赖的人吗?你家附近是不是有容易聚集不良人群的地方?对自己负责、对孩子负责。不要因为将孩子独自留在家里是你唯一的选择就忽略掉一些危险因素。如果你的孩子真的遇到了什么坏事,你会追悔莫及的。 5、一旦你认为将孩子独自留在家里的所有条件都已经具备了,就从稍短的时间开始吧。确保你或者其他值得信赖的大人就在附近,可以随时电话联系到。慢慢延长这段时间,这样你和孩子都会对这种安排感觉很好。 本文摘自《完美育儿手册》,由授权摇篮网发表,未经许可,禁止转载。
成人在线电影 http://www.pcnailiban.com

【责任编辑:admin】