您的位置:首页 > 育儿资讯 > 正文

孕期八个月注意事项

来源:网络 作者: 时间:2020-10-11

现在,是不是见到小宝宝的心情越来越迫切了?其实,你的小宝宝也在为出生做着最后的准备,他在努力的成长。怀孕八个月的时候孕妇会发现胎儿的胎动越来越少了,但是不用担心,只要感到宝宝在你腹中偶尔的活动,就说明他很好。

  怀孕7~8个月后,每天中午最好保证有1小时的午睡时间,但午睡要有个限度,最多不能超过2小时。千万别为了工作就不顾睡眠,这样会严重影响胎儿的生长发育。

  孕妇注意事项

  1、要格外注意安全:由于腹部越来越大,准妈妈在走路、下楼、骑自行车、坐下、起身时都要小心,动作幅度不要过大,尤其在雨雪天气更要格外小心。最好不要自己开车了,坐车也要注意安全,最好不要坐在副驾驶的位置上,坐在后座位时,也最好系上安全带。

  2、帮助入眠的方法:在孕7—9月,准妈妈仰卧睡眠会感觉不舒服,这是因为宝宝的重量会压倒准妈妈的大静脉,阻止了血液从腿和脚流向心脏,使妈妈从睡梦中醒来。这时可以借助枕头保持侧卧位睡眠。将枕头放在腹部下方或夹在两腿中间比较舒服,或者将摞起来的枕头、叠起来的杯子或毛毯垫在背后也会减轻腹部的压力。市场上有不少孕妇专用枕头可以选购。

  3、如何缓解睡梦中腿抽筋:如果准妈妈在睡梦中出现腿抽筋的情况,可以用力将脚蹬到墙上或下床站立片刻,这样会有助于缓解抽筋。当然,还要保证日常饮食中有足够的钙摄入。

  4、规划产假计划:很多准妈妈是职场女性,临近预产期,就该考虑何时休产假,如何交接工作的事了。提前规划好这些,才能以从容的心态迎接小宝宝的到来。

  5、洗澡时注意安全:由于你身体的重心发生了改变,洗澡时应注意扶着墙边站稳,防止滑倒。

  还可以多吃一些有养胃作用,易于消化吸收的粥和汤菜。在做这些粥的时候,你可以根据自己的口味和具体情况添加配料,或配一些小菜、肉食一起吃;可以熬的稠一些,也可以熬得稀一些。如果体重增长过多,准妈妈就应该根据医生的建议适当控制饮食,少吃淀粉和脂肪,多吃蛋白质、维生素含量较高的食品,以免宝宝生长过大,造成分娩困难。


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy

【责任编辑:admin】