您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

奇妙的数学

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

我们经常说数学是一门很难的学科,其实不一定哦!它有时简单有时难,但它再难我们只要动脑筋想一想就一定会闯过“难关”。

我就有许多这样的例子,比如每当晚上做“快乐数学1+1”时,最后一道题往往是思考题。每次做这些题时我几乎没有一次是不问家长的。爸爸每次都说我不动脑筋,我想这些题目我本来就不会做,为什么要批评我呢?我疑惑不解。

回头捡起被爸爸扔在地上的作业时才猛地发现,这道题是那么的简单、这么的好做,难怪爸爸会被我气得七窍生烟呢!

这些题目中有一道题的题目是这样写的:某校五年级三班统计数学考试成绩,平均成绩为87.26分。复查试卷时,发现把刘刚的成绩98分误看成了89分,经重新计算后,该班平均成绩是87.44分,试问该班有多少名学生?这道题看起来很难,我想都没想就觉得不会做,马上就去问爸爸,爸爸看后敲着我的脑袋说:“傻儿子,这都做不出来,真是笨哦!这道题是这么解答的……”

听完爸爸的一番讲解我恍然大悟,一会儿就把这道题的算式完完整整地列了出来。这道题使我想起了前面几页的题目。事不宜迟,赶快把前面的作业翻开看,我看见每一页的最后一题的答案几乎都是爸爸教我的。但这些题目都很简单,只要脑筋转一个弯儿答案就出来了,并不像想象的那么难,为什么还要烦劳爸爸呢?细心一点,爱动脑一点,很多难题都会迎刃而解。(红星路小学 501班 杨啸杰 指导老师:卢祥珍)


黄锈石异形 http://cuizhaolong.51sole.com

【责任编辑:admin】