您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

“卖保险”的“船夫”

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

  “船夫?”看了题目你一定老大不懂:船夫就是船夫,又不是推销员,怎么会去卖保险?唉,你怪我还怪呢!我们班的“小吴船夫”就是这样的一个人,和我一起去看看吧!  

  话要从今天早上的一节课说起。在上完《威尼斯的船夫》一课后,老师突然要我们做船夫。这下可好,有不少“搞笑人士”见有可乘之机,便便借题发挥把我们狠涮一把。  

  “王抗呀王抗,你一堂堂大队长怎么落魄当船夫来了?”我在心里暗笑。只见王抗刚吆喝了几句,脸上的笑还没收住,就被姜老师shut up了。姜老师上前说:“你这是手还是爪子呀?”“晕!”我晕菜。  

  现在轮到了本组组长兼“贪*犯”毛嘉硕大爷了。毛嘉硕上去就拿前几位船夫当乐子,大声吆喝:“各位游客,看看前几位船夫,连保险都给买好了,这船还能坐吗?”台下一片乱叫,“能!”“不能!”响成一片。乖乖,这小贼不拿游客寻开心,却拿竞争对手寻开心,真绝!可各位船夫不同意,一个个吹胡子瞪眼,想把这位毛仁兄拖下去痛扁一顿。  

  终于,轮到本班著名笑星——“小吴同志”吴翊新了。他他一上来就把我们狠涮一把:“各位游客,坐我的船,不会晕船。如果晕船,请勿乱吐,不要吐到河里,污染水资源。我们已经给您提供了塑料袋。”把我笑翻了。乖乖,这是长途客车还是小艇啊?还提供塑料袋?吴翊新接着滔滔不绝:“坐我的船,能然你享受飞机般的待遇。千万不要往后看,小心掉下去,掉下去,我们可不负责打捞。”我们又笑翻了。笑劲还没过吴翊新大仙又推销起了保险:“各位,快买保险吧,在我这儿买保险还有优惠哦!”说着就屁颠屁颠的要下去。突然又叫起来:“哎呀!漏了一个动作。”他把头一歪,帽子掉了。他猛扑出去,叫道:“哎呀我的帽子!”接着又故意脚拌脚摔了个狗啃泥。“哗!”台下笑翻了。你到底是船夫还是宣传员?  

  唉!真搞不懂这小子是怎么练的。总之,我要敬他一句:“你天生就是个笑星。”  

  (作者:江山实验小学 六(2)班 周旺东)

【责任编辑:admin】