您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

别再让海洋受伤害——读《走向海洋》有感

来源:网络 作者: 时间:2020-10-04

别再让海洋受伤害——读《走向海洋》有感 最近,我读了一本名叫《走向海洋》的科学读本。读了这本书之后,我对海洋又有了一个全新的子解。尤其是在读第一章中第二篇“海洋,蓝色的宝藏”时,不禁让我对海洋这个神秘的地方,充满了无穷的好奇心,也充满了担心。 由于人类对海洋环境的破坏,如今的地球气候正在逐渐变暖,北极的冰川正在慢慢融化。可爱的北极熊无法寻找到充足的食物,它们只有到人类世界找食物,可往往都会被人类伤害。以致于海洋的生态平衡受到了严重的破坏,导致大批北极熊因食物缺乏而活活被饿死或是被人类给捕杀。然而,这些严重的后果,都是我们人类造成的。我们为了个人利益,才使海洋遭到了这样的破坏。 在美国就曾发生过这样的事,在海洋的钻井平台上由于工人操作不当,使钻井平台发生了大爆炸,并由此引发了大火,幸好火势及时控制住了。但是,黑乎乎的石油从管道内涌了出来。泄漏的石油迅速在大海上曼延开来,并漂到一些动物保护区内,大面积河道被石油污染,动物保护区里的动物们都发生了中毒和死亡的现象。这一事件轰动了世界,美国当局对此事很重视,立马开始了补救工作。 但在这次事件中,有很多的动物和植物都不幸死亡了。往日生机勃勃的保护区,变得死气沉沉,蔚蓝色的海水变得黑乎乎的,让无数的海洋生物无家可归,有许多海鸟被石油死死地包裹着,动弹不得,只能坐以待毙。石油像一个凶残的杀手,把无数无辜的小生命残忍地杀害了。当我看到这痛心的一幕一时,我的心里有说不出的难过。 如今,这件事已经过去,那些死去的运动物也无法再次复活过来。但是,这件事是一个很好的例子。我们虽不能让死去的海洋生物复活,但是,我们可以让这些海洋生物远离灭绝。我们要让地球妈妈的血液更加纯洁,这是我们唯一能做到的…… 保护海洋,人人有责。
英国研究生金融专业介绍 https://www.liuxue.com/lxnews/03075m66/

【责任编辑:admin】