您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

2020专科生工厂实习心得体会

来源:网络 作者: 时间:2021-01-07

  在学校里面学习了两年多的时间,但是我要说一句实话,那就是我的确没有认真地把精力都放在自己的学业上面,这不,现在都已经到了找实习的季节了,可我自知个人的专业能力怕是找不到较好的实习单位啊,所以我也不愿意浪费太多时间在无用功上面了,我决定先尽快找一份工作先干着,然后再去决断以后的生活该怎样继续下去,于是我来到了一个规模中等的工厂开始了我的实习工作。

  去工厂里面工作听上去的确有点令我感到不好意思的,毕竟我好歹也算是读了不少书的人,要是和一些普通的打工者都没有差别的话那岂不是浪费了诸多年华了,所以我在挑选工厂里面的工作时还是挺严苛的,我找的都是一些比较有技术性且待遇较好的工作,最终我选择来到了xx工厂,这是一所远离我校园的工厂,在这里的薪资待遇普遍要高出其它城市,所以还是有不少的人选择在这里工作的。说起来我来到这里也是因为别人的介绍,最终让我下定决心在这里工作的原因还是因为这里的待遇达到了我的期望值,而且工作氛围也比较好,不用每天加班加点的工作。

  刚进入工厂工作时,我对于自己手头的工作还是比较陌生的,虽然老师傅们带了我几个星期,但是我还是摸索了挺长一段时间才出了一套适合自己的工作方法,靠着不懈的努力让我取得了不错的成果。在工厂里面干活是十分讲究工作效率的,要是干活的手法慢了会严重影响到自己的薪资,所以为了挣更多的钱、过更好的生活,工厂里面的人每天都是沉浸在自己的工作之中,就连闲聊的机会也不多,虽然这种生活看上去比较沉闷,但是一个月下来拿到手上的工资还是挺可观的,由于工厂里是包吃包住的,所以对于大部分人来言还是能够攒下不少资金的,只不过这种生活也让我开始了思考,目前的状态虽然还过得去,但是从长远的角度来看是远远不够的啊,尤其是像我这样的年轻学生,还有许多机会去干更有价值的事情,一直窝在工厂里面也不是一回事。

  几个月的工作让我积累了一点资金,也坚决了我向更高目标进发的决心,我要再去学习一些更有发展前景的技术,争取早日摆脱现在这种迷茫的局面!

  


郑州二手房价格 c21.com.cn

【责任编辑:admin】