您的位置:首页 > 读书心得 > 正文

《猜猜我有多爱你》读后感200字

来源:网络 作者: 时间:2021-01-09

【第1篇】

本书的主人公是一只小栗色兔子和一只大栗色兔子

这本书讲的是小兔子和大兔子用张开手臂、举起手臂、跳高、倒立等等等的方式来告诉对方自己有多爱对方,每次小兔子和大兔子比时都因为大兔子比小兔子更高更大更长而比不过大兔子。

然后小兔子又猛然突发奇想,用东西之间的间距来表示。小兔子先是用“走过小路,再到小河”作为一段很长的距离,而大兔子却是“走过小路,越过小河,穿过山丘”跟小兔子的距离比。

最后,小兔子灵机一动,拿月亮比,可是,大兔子的距离还是小兔子的两倍。

小兔子只是个头小,但是小兔子心中的爱,可以穿越宇宙!

【第2篇】

今天我读了《猜猜我有多爱你》这本书,非常感动。虽然小兔子怎么形容,怎么比喻,大兔子总能超过他,但是,小兔子一直用尽全力表达对大兔子的爱。就像我们的亲人对我们的爱一样,是无法计算的。

读了这本书,还让我联想到爱有很多种。妈妈每次严厉的批评我,这是一种爱,爸爸每次都护着我,这也是一种爱。姥爷每天风雨无阻的送我上学,接我放学,是一种爱。姥娘每天中午给我做可口的饭菜,这又是一种爱。

他们用不同的方式来爱我,我也很爱他们。我也会用我的方式爱他们,就是好好学习、好好吃饭、快快长大。

【第3篇】

我读了《猜猜我有多爱你》,读完了很感动,最让我感动的是小兔子和老兔子比谁跳的高就有多爱对方。这篇文章的意思是爱是无法形容的,爱是无边无际的,爱无时无刻都在我身边。在家有爸爸、妈妈、亲人的爱,每次晚上睡觉时,妈妈都会说:“快乐流入全身”,然后盖好被子,在我的额头上留下一个深深的吻,我心里暖暖的,带着妈妈的爱很快进入梦乡。

学校,班级里的同学老师的爱,每天从老师那里学到很多知识,让我们变的更加自信。同学之间的爱让我们懂得了谦让和宽容。

猜猜我有多爱你,你使劲猜,能想多远就猜多远。


我不卡影院 www.fynhw.com

【责任编辑:admin】