您的位置:首页 > 新能源 > 正文

长安打造国内首款纯电动微车亮相

来源:网络 作者: 时间:2020-07-31

  上海国际车展被誉为车市风向标,重在诠释汽车产业发展的最新趋势和理念,承担着展示汽车产业最新科技、最新产品的重任。

  本届上海国际车展上,作为微车行业领先者的长安汽车,将以科技创新的领先成果,如AMT、电动中滑门、纯电动技术等,搭载应用于长安金牛星,开创微车高科技、高品质时代,成就未来汽车的美好生活!

  继去年北京车展推出国内首款混合动力微车后,长安汽车在本届上海车展再展科技实力,将深度演绎长安微车“领先技术 信赖品质”的品牌理念。

  轿车化技术领先应用

  掀动微车高品质发展潮流

  长安汽车基于对微车消费者关注重点和未来消费趋势的把握,将轿车领域中所集合的技术,全面引入微车,让微车消费者分享汽车技术发展的前沿成果。

  长安汽车在技术引用方面再接再励。本届车展,长安汽车再次将AMT自动变速器、电动中滑门等轿车技术率先在微车上应用,推出国内首款AMT微车。AMT自动变速器揉合了AT(自动)和 MT(手动)两者优点,既具有自动变速的优势,又保留了原手动变速器齿轮传动的效率高、经济性好、动力损失小的长处。在几种自动变速器中,AMT的性价比最高。国内轿车领域,采用这种变速器的车型已经越来越多。但是在微车领域,由于研发生产和价格等因素,并未有厂家出产搭载AMT的相关产品。长安金牛星AMT车型的出现恰好填补了这一空白,为微车性能向更高品质迈进做出了榜样。

新能源技术创新突破

  开启微车零碳纯净未来

  本届参展的长安金牛星纯电动车,是长安汽车纯电动核心技术创新研发的最新成果,也是行业内首款纯电动心脏的微车。纯电动金牛星在便利性、经济性、实用性等方面深刻诠释了长安低碳能源技术的领先意义。

  这款纯电动车型采用世界上最先进的汽车电池,拥有与汽油发动机车型相当的1.3L排量,最大扭矩可达160Nm,最大功率65KW,可实现最高150公里/小时的车速。此车型在容量和功率方面与锂电池相当,但在实用寿命上金牛星铁电池达到1900次(国家标准是500次)以上,而容量还能达到80%的水平,表现出了其经久耐用性。

  多功能性满足消费需求

  倡导多彩微车生活

  以“引领汽车文明,造福人类生活为使命”的长安汽车已经在全球拥有1000多万消费者。长安汽车认为,正是源于消费者的信任和支持,自身才取得了快速发展,并且成为中国汽车第一自主品牌。因此,长安汽车时刻关注、研究和把握消费者的需求,将对消费者的关爱转化为产品和服务,转化为不断追求变革创新的强大动力。

  未来十年,伴随中国汽车消费的普及、城镇化的快速发展,微车行业的发展依然值得期待。长安汽车将不断创新科技,加速品质提升,继而提升品牌,持续领先微车行业,为消费者创造高品质的美好汽车生活。

【责任编辑:admin】