您的位置:首页 > 汽车资讯 > 正文

中石油加油站承包暂不对外 只面向内部员工

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

中石油近万座加油站将要实行承包经营,受益者并非民营加油站。   “这次数以万计的中国石油旗下加油站的承包,将主要面对中国石油销售公司内部进行,重点承包对象是原加油站的核心管理人员或工作人员,暂时还不对外。”11月26日,中国石油销售公司总部一位管理人士如此回应了意欲承包几座加油站的陕西商洛民营加油站负责人王老板。   “他们如果仅仅是内部承包,未来的加油站市场,将呈现出新的夹心层,即在以两大石油公司的核心加油站和延长壳牌等合资加油站之外,由中石油等巨头实际控制、但运营权归属承包商的加油站将变身第二梯队。”王老板感叹说,全国近5万座民营加油站由此将沦为第三梯队,油品销售市场新一轮洗牌即将上演。   “上万家被承包出去的加油站,在拥有稳定可靠油源的前提下,将直接引爆油品销售终端市场的价格战。”中国能源网信息总监韩晓平评价称。   在王老板看来,他必须尽快加入中国石油、延长石油等行业巨无霸的怀抱。“哪怕仅仅是借用他们一块招牌也行。”   卓创资讯等一些专业机构分析称,民营加油站销售石油总量虽然约占我国石油消耗量的1/3,但它是一个市场竞争力相对弱势的团体,在上游环节没有参与力。实行承包制后,中石油若对其区内的民营油站采取资源控制,兼或小幅优惠政策,那民营加油站的竞争格局将更加受到抑制。
英超联赛 https://www.tanqiu.com/resource/zq/82

【责任编辑:admin】