您的位置:首页 > 医药资讯 > 正文

绿色家居为你创造健康

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

绿色住宅不只是强调绿化,从规划上看,必须以改善及提高人的生态环境、生命质量为出发点和目标,另外,具体设计上,注重绿化布局的层次,风格与建筑物要相互辉映,注重不同植物各方面的相互补充融合,同时注重发挥绿化在整个小区生态中其它更深层次的作用。

“绿色住宅”是近年来兴起的一种居住概念,它不只是强调绿化,而是利用自然条件和人工手段来创造一个有利于人们舒适、健康的生活环境,同时又要控制对于自然资源的使用,实现向自然索取与回报之间的平衡

在热热闹闹的房地产市场中,“绿色住宅”、“生态住宅”、“环保住宅”、“可持续发展的住宅”如同一个个令人欣喜的跳动音符,给普通百姓带来对美好生活的憧憬和遐想,也成为发展商推广项目的新卖点。所谓绿色住宅,是根据当地的自然环境,运用生态学、建筑学的基本原理及现代科学手段,合理安排并组织住宅建筑与其它相关因素之间的关系,使住宅和环境等成为一个有机的结合体。专家认为,绿色住宅以可持续发展的思想为指导,意在寻求自然、建筑和人三者之间的和谐统一,即在“以人为本”的基础上,利用自然条件和人工手段来创造一个有利于人们舒适、健康的生活环境,同时又要控制对于自然资源的使用,实现向自然索取与回报之间的平衡。

人居与自然的高度和谐

绿色住宅不只是强调绿化。从规划上看,必须以改善及提高人的生态环境、生命质量为出发点和目标。另外,具体设计上,注重绿化布局的层次,风格与建筑物要相互辉映,注重不同植物各方面的相互补充融合,同时注重发挥绿化在整个小区生态中其它更深层次的作用。绿色住宅在功能上更趋于原始状态的自然状态,最大限度地回归自然,进入一种原始自然状态之中。

新设计提出了“立体花园”概念,将花园从地面沿着人们的活动路线引入住宅入口、公共走廊、分户入口直至每户的阳台。使人们在日常生活的每个关键节点上都能够接触到绿化,使绿化环境不再只是一片绿地,而是一个连续的系统。例如在两户入口的中间留出一块半公共的空间作为双方共用的种花、养鸟之处,在营造绿化环境的同时也有助于邻里的沟通和交往。绿色住宅与大自然相和谐不仅体现在能量、物质方面,也同时体现在精神境界方面,包括生态住宅与自然景观相融合,与社会文化相融合。


日本黄大片视频免费 www.ly-jt.com

【责任编辑:admin】