您的位置:首页 > 影视头条 > 正文

《岳野支路》今日上线狂野非洲惊爆首揭秘

来源:网络 作者: 时间:2021-01-12

旅行,随着时代的变化,蕴生出很多不同的意义。它可以是一场放松身心的解忧之旅,也可以是拷问灵魂的反思之行,甚至也可以说,会是足以改变人生态度的一段奇妙时光。而今日在优酷平台上播出的纪实真人秀《岳野支路》,带你踏上那片神秘的非洲土壤,重新找寻旅行的意义。给这个寒冬带去些许不凡之意。

穿越非洲 有多危险就有多浪漫

热爱旅行和冒险的人,对“谷岳“这个名字一定不陌生。作为著名环球旅行探险家,谷岳为人称道的,除了他环游世界的种种事迹,更多的是对待旅行的态度。从2009年搭车穿越欧亚大陆,到2011年自驾和骑行穿越南北美洲大陆,再到2016年骑行穿越俄罗斯的尸骨之路……

谷岳似乎从未停下他“在路上”的脚步,这次穿越非洲,更是一次极致的“野性之旅”。就像谷岳在之前发布会上讲到的那样:“我们生活在一个由钢铁、水泥组成的世界,我们的生活十分安逸,但是我相信我们有一颗想去“野”的心。这次非洲之旅,其目的是为了重新找到大自然,与大自然建立关系,探寻深藏我们内心的野性。”

而非洲,作为人们心目中“神秘大陆”的代言,更是令人无限神往。据悉,《岳野支路》第一季“非去不可,风行非洲”篇,共12集,节目组历时两个半月,跨越了12000公里,由谷岳与他的朋友们:说唱歌手赵宏(小老虎)、演员吴洲凯(猴子)等通过驾乘方式完成穿越非洲大陆的壮举。通过一路上不断挖掘非洲大陆真实的人情故事,在这片有多危险就有多浪漫的陆地上,在解密的同时,亦在找回都市年轻人迷失的至真情感。

风行非洲 用人文关怀向梦想致敬

《岳野支路》还将通过两种视角去真实展现多元化的非洲大陆风貌与人文感官。从现代化的都市森林到令人窒息的自然奇观,从当地人脸上流露出的自然微笑到微笑背后内心积淀的悲伤困苦。

节目中,也将全面展现非洲的人文风貌。例如在坦桑尼亚,和哈撒呗部落猎人一起体验原生态生存方式,和他们一起走进高原深处,捕猎;在卢旺达,听大屠杀受害者的家属,讲述那段痛心往事;在赞比亚,前往魔鬼湖游泳,和维多利亚大瀑布零距离接触……《岳野支路》用真诚的人文关怀,尽全力去传达一种“在路上”的精神,也为了唤醒当下的人们,唤醒那颗敢于追逐梦想的心。

而在追寻梦想的路上,你也许会失落,也许会想到放弃,也许也会被其他的风景所吸引从而背离了原来的方向。《岳野支路》则意在通过这一季的故事告诉你,“如果你真的想做一件事,全世界都会帮你。”因为有些事情现在不做,就一辈子都不会去做了。就像谷岳做这档节目的初衷那样,“希望每一个看了《岳野支路》的人,都会觉得自己充满力量,为人生的下一阶段,开启别样的精彩旅行。”


个人租房子 c21.com.cn

【责任编辑:admin】