您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

狗狗怀孕了有什么特征

来源:网络 作者: 时间:2020-07-26

  狗狗怀孕了特征:前期食欲不振在中期转变为食欲大振,狗狗的乳头逐渐的变大,狗狗的腹部也是在逐渐的增大。

  母狗交配1周后阴部就开始收缩;并可见少量的黑褐色液体排出食欲不振,性情也显得较恬静。在2~3周时乳房开始逐渐增大食欲增强,对食物不加挑剔进食量明显增加。

  其食量在妊娠的中、后期达到高峰,临近分娩时才开始下降;怀孕一个月左右即可见母狗的腹围膨大乳房下垂,乳头富有弹性。另外还可用触诊检查法进行妊娠诊断。

  即用手在母狗腹后部两侧触摸,可触摸到成串状的胎儿,这时正是对母狗进行腹部触诊的最佳时期;怀孕后期的母狗其腹围和乳房增大,身体发胖被毛柔顺而光亮,行动迟缓、沉稳,性情显得更加温和。

狗狗怀孕了有什么特征 第1张

  当母狗临近预产期时有轻度的不安情绪,喜静不愿和其他狗为伴,翻扒窝内的垫草、筑巢;母狗临近分娩时食欲明显降低或不吃食、不喝水,翻扒窝内的垫草筑成巢状并卧于其中不动。

  狗的妊娠期为58~65天平均为60天,早熟种狗比晚熟种狗的妊娠期要短数日;小型狗比大型狗短胎数多的要比胎数少的短狗有假妊娠,也叫“假孕”。这是指未妊娠的母狗具有妊娠的特征。

  假妊娠在母狗中是一种常见现象,老龄母狗则尤为常见;其主要症状为:腹部脂肪逐渐蓄积腹部也会膨大,神经质引起了乳腺发育平时喘气异常,在60~70天内还有筑窝的行为。

  严重的母狗还表现出母性的本能如拒食,保护不活动的物体或收养仔狗,并允许仔狗哺乳泌乳还可持续数周;但不能形成初乳,假妊娠的持续时间与正常繁殖周期基本相同。

  所以一旦出现假妊娠现象,就会影响一窝的生产;其发生原因一般认为是黄体形成分泌孕酮所敛,此外催乳素也有一定影响。在妊娠期对母狗应加强护理防止流产,狗舍应通风干爽宽敞明亮,铺垫料物应充足、干净而柔软。

  狗狗在怀孕的时候,需要补充好相应的营养。

【责任编辑:admin】