您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

德牧怎么训

来源:网络 作者: 时间:2020-07-30

  训练德牧需要给它取个名字,对它进行有针对性的训练,做的好的给于适当的鼓励,做得不好要批评。

德牧怎么训 第1张

  1在狗狗大概八周大的时候开始训练。

  它们虽然容易训练,但是也很凶猛。从小狗时期开始训练比较容易塑造性格,而且能早点跟它们培养感情。成年德牧也是可以训练好的。德牧非常护家人,如果主人想让它不会一见到陌生人就气势汹汹,展开攻势,那么在它还是只小狗的时候,就要让它接触形形色色的人和动物。这一点非常重要。

  2在它很小的时候就要帮它剪指甲、清洁耳朵、修剪毛发等。

  德牧以后会长成大型犬,如果主人希望它以后不会排斥洗澡和打理毛发,不会排斥兽医的触碰,最好在它还是只小狗的时候就开始帮它修指甲、清洁耳朵、量体温等。等到狗狗成年了才开始做这些事情就困难多了。

  3从基本的指令开始训练。

  训练它们坐、躺、蹲。狗狗刚开始可能无法领会意思,如果它们不听从口令,请耐心一点。

  4用食物和奖励诱惑它们训练。

  德牧喜欢学习,而且如果学习有所回报,它们会更加积极。

  5阻止护食行为。

  在它们吃东西时轻轻抚摸它们,直到它们习以为常,不会因为抚摸而心生戒备,停止吃东西。

  如果它们突然变得警惕不安,停止吃食或是狂吠不停,主人需要重视起来,立刻应付这些应激反应。在它们吃东西时给它们添加食物,这样德牧就能知道,人类并不会抢走食物。

  先在食盆里放一些狗粮或者它们平时吃的食物,然后在它们吃的过程中添加一些到食盆里,这样德牧就知道人类不会抢走它们的食物。

  6应对护食问题。

  把食物放在手里去喂它,把食盆拿走。[1]让德牧通过服从“坐下”等命令来获得食物,缓解护食现象。当狗狗表现越来越好时,主人就可以拿出食盆了,但是要继续用手去喂它,暂时不要直接把食物放在食盆里。让食盆变得可有可无。如果主人用手喂它时,食物不小心掉进了食盆里,那么让狗狗吃掉就好了,并且要奖励它们。食盆里面不要放太多食物,要用循序渐进的方式增加食盆里食物的量。狗狗很快就会意识到主人靠近食盆是要给它好吃的,或者其它好的东西。如果主人想要更加有效,可以奖励一些它们最爱吃的食物,比如高端烤鸡脯肉。

  不管任何时候,当主人感觉到了危险,立即停止训练,找一名专业训狗师来训练狗狗,以防狗狗伤害到主人或是家人,尤其是小孩子。护食的狗狗很容易做出侵略行为,如果德牧有护食问题,要尽快改过来,以免产生更严重的后果。

  7利用喂食时间进行训练。

  狗狗想要更多食物的时候,主人可以命令它们看着主人,然后让它们坐下等待主人给予食物。毕竟控制着食物的来源,可以把食物用作奖励品。

  8断绝德牧好好表现只为获得食物的念头。

  当狗狗熟练掌握了一项指令后,主人不需要每次都奖励它,偶尔给予奖励就可以了。别让狗狗的积极表现只是为了获取食物。主人依旧需要表扬它,不过不要每次都给它们吃的。如果是在学习一个新的指令,那么在它们熟练掌握之前要不断奖励它们,尤其是当它们表现特别赞的时候。

  9不要让德牧感到恐惧。

  不要对它大喊大叫。在主人快失去耐心的时候,一定要用很高兴的语气结束训练。狗狗能从说话腔调和肢体语言感受到情绪。改天等主人和狗精力充沛的时候再训练吧。如果主人在训狗过程中不断碰壁,那么找个专业驯狗师吧。

  10给幼犬报个基础课或是服从课。

  狗狗起初接受指令训练时,应该由一位成年家庭成员负责。等狗狗长大一点,其他家庭成员也要加入到训练中来,让它知道它应该服从所有家庭成员,这一点非常重要。

  狗狗需要在8-10周的时候开始接种一系列疫苗。有些幼犬班是针对还没有完全打完疫苗的小狗开设的。要报名幼犬班有一些要求,而且需要确保它们是否已接种疫苗。

  训练德牧幼犬比成犬要好一点。

【责任编辑:admin】