您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

风干鹌鹑能不能给狗吃

来源:网络 作者: 时间:2020-07-30

风干鹌鹑是可以给狗喂食的,在给狗喂食风干鹌鹑的时候,需要注意这个喂食的方法比较好。

1、冻干不能喂食幼犬:

冻干鹌鹑经过处理之后,骨头与内脏俱在,对于三个月以下的幼犬来说,冻干鹌鹑是比较硬的,幼犬牙齿与肠胃消化系统比较弱,不适合吃生肉,如果喂食冻干鹌鹑,容易腹泻和呕吐。冻干鹌鹑适合三个月以上大的狗食用,如果狗狗到了可以喂食的年龄,第一次食用冻干鹌鹑需要少量喂食,等待狗狗肠胃消化适应,观察狗狗反应三天,三天之后没有出现不好的反应,狗主人再逐渐增加喂食冻干鹌鹑分量。

2、冻干可以泡水喂食:

冻干鹌鹑水分比较少,所以是香香脆脆的,有的狗狗不喜欢主动喝水,那么铲屎官可以将冻干鹌鹑放入温水中浸泡一会儿,等待冻干鹌鹑复原成鹌鹑模样,再喂食给狗狗。冻干在温水浸泡过程中,会吸收水分,狗狗吃下泡过的冻干,也能补充身体水分,这对不爱喝水的狗狗来说时一大福音。泡过的冻干容易消化易嚼碎,如果家里的狗狗上了年纪,肠胃不太好,那么建议冻干泡水喂食比较好。

3、冻干磨粉拌狗粮:

有时狗狗挑食不愿意吃饭,那么狗主人可以拿出汪品冻,将冻干磨成粉末,撒入狗粮中,均匀搅拌,狗狗的嗅觉比较灵敏,闻到冻干的香味,就会开开心心地跑出来吃饭了。冻干可以与狗粮一起混合喂食的,如果狗主人觉得磨成粉末麻烦,那么可以将冻干直接放入狗粮中,均匀搅拌狗粮,然后再一起喂食给狗狗,这样狗狗吃狗粮比较香。

在给狗狗喂食的时候,注意控制好食量。

【责任编辑:admin】