您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

怎么去除小狗口臭

来源:网络 作者: 时间:2020-08-01

  在确定自家小狗的口臭不是因为口腔疾病的情况下,狗主人可以通过给狗狗刷牙的方法缓解狗狗口臭的现象,很多人都反映此方法有效。

怎么去除小狗口臭 第1张

  1、每天给它们刷牙。时间可以选在在你自己刷完牙以后(早上或晚上都可以),这样的话,当你自己想起来刷牙的时候,你也就想起给它们刷了。使用狗狗专用牙膏和牙刷,这样你的任务就会比较轻松,它也会更舒适。有些人没法给它们的狗狗刷牙,兽医们也会有办法,它们会开出一种牙齿的拭纸来帮助简化刷牙过程。

  2、让你的狗狗养成坐着刷牙的习惯。如果你养的是只幼犬,从小开始培养它日常口腔清洁的习惯会有很大的帮助。因为这样的话,这就会成为它们的日常行为(就像我们每天都习惯刷牙一样)。

  但是不管你的狗狗年龄大小,都得让它在牙齿护理的时候感觉轻松。开始的时候要经常轻轻地碰触它的牙齿,然后渐渐地伸到它们的嘴里,然后让它们张嘴。记住,动作一定要柔和缓慢,让狗狗能够适应这种新习惯。

  3、与普遍观点不同的是,狗狗的口臭不是正常的症状。每次给它们玩具玩,或者给它们吃零食以后,你的任务都要加倍,即帮它们刷牙,然后保持它们愉快的心情。有许多办法都能满足它们想要咬东西的欲望,同时清洁它们的牙齿。

  4、继续基础训练,如果它们刷牙时老实,就给它们一点儿奖励。让狗狗们们把培养刷牙习惯和它们会因此有奖励联系起来,会事半功倍。

  不过,狗主人需要注意的是,给狗狗刷牙是个长期的过程,必须要坚持,才能避免狗狗再次出现口臭现象。

【责任编辑:admin】