您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

男孩被狗咬伤去世 狗主人赔偿6万余元

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

男孩因为被咬伤手指,害怕被父母责骂,就没有告诉父母实情,谁想将近一个月后男孩因为患上狂犬病去世了,男孩父母把狗主人告上法庭,法院判决狗主人赔偿6万余元。这种事情,到底是谁的责任呢?

2009年9月24日下午4点放学后,8岁的肖童和10岁的姐姐肖红结伴回家。路上,他们遇到了邻居家放养的一条土狗,土狗咬伤了肖童的右手食指、中指和无名指。因为没有流过多的血,肖红将肖童手上的血擦干净,并用纸巾包裹住。害怕被父母骂,肖童和姐姐商量好,不把事情告诉父母,2009年10月18日,肖童因身体不适,被父母送到市儿童医院,经诊断,肖童患有狂犬病。更不幸的是,因为病情过重,8岁的肖童予当日不治而亡。在父母的追问下,姐姐肖红这才说出了实情。25天前,弟弟曾被邻居方林叔叔家的狗咬伤过。

  肖童的父亲将邻居方林告到法院,请求判决对方赔偿121856.73元。经过审理,法院认为,肖童被方林喂养的狗咬伤手指,并由此患狂犬病身亡,因为被告方林不能证明肖童被其他动物咬伤过,也不能证明肖童的被咬伤,是因肖童的过错造成或者由第三人的过错造成。法院认为,狗主人方林对肖童的死亡应承担民事赔偿责任。“但是肖童被咬伤后若及时治疗,是完全可能避免死亡的。”法院认为,对肖童的死亡,肖童的父母也有严重过错。

  法院酌情确定原告肖童的父母应承担40%的责任,被告承担60%的责任。最终法院判决被告承担58094.5元,另支付原告精神损害抚慰金5000元,总共6万余元。

养的朋友们要注意了哦,一定要看好自己的狗狗,不然咬伤了人可就说不清了。有孩子的家长们就更要注意了,孩子是弱势群体,是动物们看起来可以欺负的目标,不要让孩子靠近危险的小动物。

友情提示:爱,爱生活,就上


魔域下载 https://ht.my.99.com/

【责任编辑:admin】