您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

猫吃盐怎么补救

来源:网络 作者: 时间:2020-10-14

  猫咪吃盐之后需要关注猫咪用盐的含量,如果比较多的话,建议给猫咪喂水喝,或者是带到医院治疗。

  一、猫为什么不能吃盐

  猫和狗其实都不适合吃太咸的食物,那是因为它们的皮肤上沒有汗腺,体內的盐分必须经由肾脏排出体外,如果吃得太咸,就会加重肾脏的负荷而导致肾衰竭。

  尤其是猫,因为猫的祖先发源于沙漠气候,最早为了适应沙漠干旱的环境,泌尿系统演化成有重吸收尿液中水份的功能,在此先天和后天的特异体质下,盐分的摄取量得相对地谨慎。

猫吃盐怎么补救 第1张

  猫身上不出汗,所以盐的消耗很少很少,加上它们的肾脏和尿路系统都很脆弱,吃了盐以后很容易得尿结石之类的病。

  总之猫吃盐的害处平时是看不出了,但是时间长了一旦爆发就很致命。

  但是并不是完全不可以吃盐,而是得“适度”地吃盐,以维持体液的渗透和电解质的平衡,一般而言,吃人类正常盐量的三分之一即可。

  二、猫吃盐会怎么样

  长期过量的食用盐对猫咪的身体一点好处都没有,平时家里的剩饭或是做好的菜,一定不要喂食给猫咪,健康养猫。

  如果猫咪吃了过多的盐会导致肾脏衰竭,并且最终会导致死亡。

  给猫咪喂食的时候需要注意,猫咪对盐的摄入。


学费分期 https://www.xiaobaoonline.com/payment

【责任编辑:admin】