您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

猫维生素b中毒症状

来源:网络 作者: 时间:2020-10-16

  一般情况下猫咪吃维生素B是不会中毒的,但是给猫咪喂食的方式不对可能会导致猫咪出现四肢僵硬等情况。

  维生素B(Vitamin B)旧称维他命B,是B族维生素的总称,它们常常来自于食物,如酵母等,属于水溶性维生素。维生素B主要有维生素B1、维生素B2、维生素PP、维生素B6,泛酸、生物素、叶酸、维生素B12等。

  猫咪体内缺少牛磺酸视力就会下降;缺少维生素猫咪的被毛就会干枯脱毛的症状。食欲减少或不食,衰弱,消瘦,行走摇晃,很快发生抽搐和痉挛。严重缺乏维生素B1时,被毛粗乱,弓背,肌肉常发生痉挛。其他B族维生素缺乏时,可出现溃疡性口炎、结膜炎及“糙皮病”。

  有些家长给猫咪吃人吃的维生素B,对此,不建议大家这样做,由于猫咪和人的身体结构不同,所需要的维生素种类和数量也不一样,所以猫咪最好还是选择猫咪专用的,针对猫咪设计,更加符合猫咪的营养需求。

猫维生素b中毒症状 第1张

  猫咪如果长期大量的食用动物肝脏就可以引起维生素A中毒,同时影响维生素D的吸收,导致钙营养不能正常吸收,因此猫咪会出现骨骼发育不良或者是骨骼疾病。

  当猫咪出现维生素中毒时,它会出现牙龈炎、严重的掉牙,骨骼发育不良而出现骨跛性疾患。猫咪的四肢会触痛,颈部活动僵硬,被毛也变得干燥枯黄无光泽,毛发容易结球而且不容易梳理。日常生活中,猫咪会有厌食、挑食、甚至是拒食的情况。

  治疗猫咪维生素中毒的方法,就是及时减少摄入富含维生素的食物。主人应该严格控制食物中肝脏和鱼甘油的含量,逐渐调整猫咪的饮食,为猫咪指定新的而且是健康的饮食计划。同时,通过静脉输液或灌服流食,帮助排粪便,补钙和VD等方法,来迅速缓解猫咪维生素中毒的情况。

  给猫咪喂食维生素的时候,需要好好的控制食量。


淮安租房网 https://ha.c21.com.cn/

【责任编辑:admin】