您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

狗便秘怎么办 便秘时的正确饮食观

来源:网络 作者: 时间:2020-10-17

狗便秘怎么办,狗狗有时会出现排便困难的情况,如果排便的次数变少或努力排便却排不出来时,就可能是发生便秘了。便秘的狗狗会出现情绪烦躁,并频频做出蹲下且准各排便的动作。狗狗的这些动作及反应要与大肠结肠炎或泌尿生殖器的疾病加以鉴别。

狗便秘怎么办 便秘时的正确饮食观

此外,可能引起便秘的原因有很多,所以在检查时要注意是由什么疾病引起的。

如何改善便秘

饮食控制和增加运动量可以改善狗狗便秘的情况。

增加饮水和摄入较多的纤维

在动物医师推荐任何饮食之前,要根据狗狗过去的饮食情况,评估应该增加或减少狗狗现在食物中所含的水分与纤维量。

多喝水

饲主可以鼓励狗狗多喝水。如在狗狗的生活环境中多放几碗水、以喂食罐头代替干粮及使用流水式饮水器等设备来帮助饮水量的增加。

运动的重要性

饭后马上带你的狗狗去散步能够帮助它排便。

饮食原则

增加水分和纤维的摄入,吃罐头和高纤的食品,以达到水分与纤维的推荐吸收量。在便秘的饮食管理中,还要注意其他情况,包括体重控制、身体状况、食欲及粪便的软硬度等,任何饮食管理都需要经过一段时间才能看到效果。虽然每个便秘的病例情况都会有所不同,但大多都会建议先给予治疗,接下来再辅以营养管理。


老牛笔记 http://www.laoniubiji.com

【责任编辑:admin】