您的位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

宠物医生波斯猫流泪不一定是眼部患病

来源:网络 作者: 时间:2021-01-13

导语:波斯猫是一种十分安静优雅的猫,它们拥有温顺的性格,可爱的外表,是猫类中非常受欢迎的一种。不过有时我们可能会看到波斯猫十分容易流泪,很多主人的第一反应可能就是自己的猫咪艳母出问题了,其实波斯猫流泪不一定是眼部患病。猫患病时经常会流眼泪,而纯种波斯猫流眼泪是常见的问

波斯猫是一种十分安静优雅的猫,它们拥有温顺的性格,可爱的外表,是猫类中非常受欢迎的一种。不过有时我们可能会看到波斯猫十分容易流泪,很多主人的第一反应可能就是自己的猫咪艳母出问题了,其实波斯猫流泪不一定是眼部患病。

宠物医生波斯猫流泪不一定是眼部患病m

猫患病时经常会流眼泪,而纯种波斯猫流眼泪是常见的问题,但波斯猫流眼泪却不一定是得了眼疾或患病了。波斯猫面部结构与其它猫种不太一样,泪腺较短。当它见到食物或打哈欠时,就很容易流泪。

宠物医生波斯猫流泪不一定是眼部患病m

解决的方法,可采取口服药物(但停药又会复发)或者手术的方法(但处理不当可能会导致后遗症)。其实如果只是考虑美观上的问题,也不必太过忧虑,只须平时多加擦洗,间或滴点氯霉素眼药水就行了。

宠物医生波斯猫流泪不一定是眼部患病m

所以波斯猫喜欢流泪可能并不是疾病原因,而是它们自身的身体构造所引起的,但是我们也不能因此而掉以轻心,如果发现它们流泪的情况,还是应该带它们去进行检查,看看是何种原因引起的。

下篇介绍:——俄罗斯蓝猫一直以来给人一种高冷的感觉,它有一双浅绿色的眸子,你和它对视,就仿佛望着春天那碧绿无暇、倒影着杨柳青青的河水,它的表情永远都是那么的严肃,它的眼睛上竖立的那一撮毛,就像他微微邹起的眉头,它常常会趟在草地上独处,不管是艳阳高照,还是细雨绵绵,它不爱和人打招呼


灵活用工 http://www.nnngu.com/

【责任编辑:admin】